домашнее меню


Салат из краснокочанной капусты с орехами. Вкусный и простой рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Из капусты краснокочанной получаются отличные салаты, а если заправите салат из капусты оливковым маслом, то получится очень вкусно и полезно. Предлагаем вам приготовить вкусный и простой салат из краснокочанной капусты по нашему кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 50 мл орехового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец, 100 г грецких орехов.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с орехами снимите верхние листья с капусты, помойте, тонко нашинкуйте. Порезанную капусту немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Почистите луковицу, помойте и порежьте для салата тонкими кольцами.


Овощная запеканка с брынзой

Начало сентября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте овощную запеканку с брынзой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощной запеканки с брынзой: 450 г моркови, 800 г картофеля, пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, по 250 мл молока и сливок, 5 яиц, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 250 г брынзы.

Для приготовления овощной запеканки с брынзой морковь и картофель почистите. Порежьте для запеканки ломтиками морковь и картофель. Порежьте для запеканки зеленый лук и сладкий перец.


Капуста "С изюминкой" . Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок на зиму

Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму соленую капусту "С изюминкой" по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты "С изюминкой" : 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, горсть изюма, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления соленой капусты "С изюминкой" капусту помойте, почистите, нашинкуйте, морковь помойте и натрите на крупной терке, изюм помойте. Все компоненты сложите в эмалированную посуду и перемешайте.

Плотно уложите капусту в кастрюлю, сверху прикройте целыми капустными листьями, положите круглое деревянное донышко и поставьте груз.


Овощные закуски: как приготовить рулетики из баклажанов с сыром

Предлагаем вам приготовить на обед или ужин рулетики из баклажан с сыром и ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для приготовления рулетиков: 1 баклажан, 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 100 мл сухого белого вина, 50 мл винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 200 г сыра «фета» или сулугуни, зеленый лук, 100 г ветчины, 1 помидор, соль, перец, 1 лимон.

Для приготовления рулетиков баклажан вымойте и разрежьте вдоль на тонкие длинные ломтики. Ломтики баклажана обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в сковороде и переложите на тарелку.


Суп осенний. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальный рецепт первого блюда

Свежий суп осенний с овощами варится быстро, апппетитно пахнет и красиво выглядит, вызывая аппетит у ваших родных. Суп осенний не сложно приготовить даже молодым хозяйкам. Приготовьте суп осенний по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа осеннего : 400 г желтой репы, 1 луковица, 200 г филе свинины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 литр овощного бульона, 1 морковь, 3 картофелины, 0,5 стебля лука-порея, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа осеннего репу, картофель, очистите, вымойте и крупно порежьте. Лук для супа очистите и порежьте. Свинину для супа вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Морковь для супа помойте, почистите и порежьте кружками. Лук-порей помойте и порежьте.

В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук (2 минуты), добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Положите в кастрюлю для супа репу, лавровый лист, влейте бульон и варите 20 минут. Добавьте в суп морковь, картофель и варите суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности супа добавьте лук-порей, посолите, поперчите.