домашнее меню


Толма из лука.

В национальной армянской кухне многие блюда готовятся из баранины с добавлением овощей, фруктов, ягод. Предлагаем вам приготовить толму из лука по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для толмы из лука : 300 г баранины, 500 г лука, 10 г риса, 1 яйцо, 30 г масла, 50 г алычи, 50 г томат – пюре, соль, перец, зелень.

Для приготовления толмы из лука в пропущенную через мясорубку баранину добавьте репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешайте. Подготовленный фарш слегка обжарьте на сковороде на масле. Добавьте в фарш яйца, отварной рис и перемешайте. Из костей сварите бульон и процедите. Крупные головки лука очистите, срежьте тонкий слой с корешковой части, положите в кипяток и варите 2 - 3 минуты, откиньте на сито.Подготовленный лук разберите на отдельные листья, наполните из фаршем, заверните, уложите рядами в кастрюлю, добавьте алычу, поджаренный томат-пюре, влейте немного бульона и прикройте опрокинутой тарелкой. Варите толму до готовности на небольшом огне.


Расстегаи со щукой и семгой. Праздничный рецепт выпечки из рыбы.

Предлагаем вам рецепт праздничной выпечки из рыбы – расстегаи со щукой и семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для расстегаев со щукой и семгой : 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 300 г филе щуки, 300 г филе семги, соль, перец.

Для приготовления расстегаев со щукой и семгой дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте муку, замесите тесто, накройте салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла, все взбейте и снова дайте тесту подняться.

Филе щуки порежьте, посолите, поперчите. Семгу порежьте тонкими ломтиками.


Мясо, фаршированное грибами.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным, в сочетании с грибами блюдо приобретает неповторимый вкус. Предлагаем вам приготовить мясо, фаршированное грибами из белорусской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса, фаршированного грибами : 500 г вырезки говяжьей или свиной, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, перец, соль, зелень.

Для приготовления мяса, фаршированного грибами, грибы отварите, лук порежьте и поджарьте, смешайте с грибами. Грибной фарш положите на хорошо отбитое мясо, сверните его как блинчик и обжарьте. Отдельно можно подать мясной соус, полученный при жарке.


Уха раковая

Раковая уха - блюдо необычное, с насыщенным оригинальным вкусом. Если вы приготовите уху из раков к праздничному столу, то точно поразите всех присутствующих своими кулинарными талантами. С приготовлением раковой ухи придется немного повозиться и потратить больше времени, чем на готовку другого первого блюда, но ваши труды будут не напрасными. Приготовьте уху из раков по предлагаемому рецепту и вы не пожалеете затраченного времени и усилий.

Продукты для ухи раковой: 500 г мяса раков, 250 г филе щуки, 500 – 700 г мелкой свежей речной рыбы, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка эстрагона, зелень петрушки, панцири раков, растительное масло, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, черный молотый перец, соль.

Для приготовления раковой ухи мясо раков и филе щуки нарежьте, обжарьте с мелко порезанным луком и мукой в растительном масле, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните панцири раков.


Суп – харчо из баранины. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная грузинская кухня

Суп – харчо приготовить недолго, но суп получается очень вкусным, ароматным, красивым. Приготовьте суп – харчо из баранины по этому вкусному кулинарному рецепту из грузинской национальной кухни.Продукты для супа – харчо из баранины : 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 0,5 головки чеснока, 2 столовые ложки риса, 1 лавровый лист, соль, зелень.

Для приготовления супа – харчо жирную баранью грудинку порубите поперек и порежьте вдоль ребер. Обжарьте баранину с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавьте пропушенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис. В готовый суп положите лавровый лист, раздавленный перец и толченый чеснок. Можно добавить немного горького перца.

При подаче к столу добавьте в суп – харчо мелко порезанную зелень.