домашнее меню


Суп из чечевицы по - болгарски.

Вам известны разные замечательные рецепты супов. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления супа. Приготовьте суп из чечевицы по - болгарски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа из чечевицы по - болгарски : 400 г чечевицы, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томат – пюре, зелень петрушки, чабрец, красный молотый перец, соль.

Для приготовления супа из чечевицы чечевицу переберите, промойте в холодной воде, залейте чистой водой и быстро доведите до кипения, добавьте очищенные целые зубчики чеснока и чабрец, посолите и варите до готовности чечевицы. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле, в лук добавьте томат – пюре и муку, все перемешайте и слегка прогрейте, добавьте в суп и варите еще 15 минут. Готовый суп подавайте на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.


Каша рассыпчатая с луком и шпиком

На Руси даже царские и княжеские пиры не оходились без каш. У простого же люда каша была основной едой. Поэтому и сохранилось большое количество вкусных кулинарных рецептов каш. Приготовьте кашу рассыпчатую с луком и шпиком по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для каши рассыпчатой с луком и шпиком: 350 – 400г крупы (любой: гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой), 800 мл воды, 2 луковицы, 150г шпика, 80г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши рассыпчатой с луком и шпиком в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. При кипении каши снимайте с поверхности пустотелые зерна и варите, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Закройте кашу крышкой и оставьте довариваться на небольшом огне. Кастрюлю с кашей можно поставить "доходить" в духовку, чтобы каша не пригорела.


Салат с креветками. Праздничный рецепт салата из морепродуктов.<br> К Новому году и Рождеству

Салаты с морепродуктами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Салаты с морепродуктами легки, вкусны, полезны. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата с креветками : 500 г креветок, 4 яйца, 200 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, листья салата, 0,5 чайной ложки сока лимона, соль.

Для приготовления салата с креветками креветки не размораживайте, отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Консервированные ананасы для салата порежьте кубиками. По краю блюда разложите листья салата, на них выложите кусочки ананаса, сверху яйца, а затем креветки, сбрызните креветки лимонным соком Слои чередуйте, промазывая каждый из них майонезом.


Суп полевой. Вкусный и простой рецепт супа.

Некоторые супы можно приготовить очень быстро. Поэтому, если у вас мало времени для приготовления ужина или обеда, постарайтесь все же приготовить первое блюдо. Предлагаем вам приготовить суп полевой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа полевого : 200 г шпика свиного, 700 г картофеля, 0,5 стакана пшена, 2 луковицы, 2 литра бульона, перец, соль, зелень.

Для приготовления супа полевого пшено промойте несколько раз в теплой воде, затем ошпарьте пшено кипятком. Свиной шпик нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте порезанный репчатый лук, обжарьте лук.

В кипящий бульон положите подготовленное пшено, а через 5 – 10 минут добавьте порезанный кубиками картофель, пассерованный со шпиком лук и продолжайте варить суп. За 5 минут до окончания варки супа добавьте в суп перец и соль.


Мантапур

Во многих национальных кухнях есть похожие блюда. Но все же в каждой кухне есть свои особенности приготовления того или иного блюда. Предлагаем вам приготовить блюдо мантапур из национальной армянской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мантапура: 500г мякоти говядины, 1-2 луковицы, 20г топленого масла, 100г муки, 1 яйцо, 100г мацуна, соль, перец, зелень петрушки, чеснок.

Для приготовления мантапура из костей сварите бульон, мякоть два раза пропустите через мясорубку. В измельченное мясо добавьте обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешайте.