домашнее меню


Свинина с клюквенной начинкой.

Правильно приготовленная свинина имеет отменный вкус, а клюква и приправы подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить свинину с клюквенной начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины с клюквенной начинкой : 1,2 кг свинины, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 100 г клюквенного варенья, 1 стакан хлебного мякиша, 0,5 стакана молотого фундука, 1 чайная ложка топленого масла.

Для приготовления свинины с клюквенным соусом кусок свинины разрежьте на 4 части. В каждом куске свинины сделайте сбоку надрезы в виде кармана. Натрите свинину снаружи и изнутри перцем и солью. Стебель сельдерея и лук порежьте и обжарьте в масле. Перемешайте раскрошенный хлебный мякиш (лучше от вчерашнего хлеба) с пассерованными овощами, молотыми орехами и вареньем. Добавьте в массу с вареньем 70 мл холодной кипяченой воды, перемешайте. Начините полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрепите края деревянными шпажками.


Цыпленок в слоеном тесте. Праздничный рецепт второго блюда из курицы.<br> Немецкая национальная кухня

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте к праздничному столу цыпленка в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту из национальной немецкой кухни.Продукты для цыпленка в слоеном тесте: 1 цыпленок, 150 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, куриные потрошки, замороженное слоеное тесто.

Для приготовления цыпленка в слоеном тесте подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко порезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат – пасту, яйцо, специи и начините цыпленка. Зашейте у цыпленка шейное и брюшное отверстия. Тесто тонко раскатайте и заверните цыпленка. В тесте сделайте два маленьких отверстия для отвода пара. Украсьте цыпленка в тесте мелкими остатками теста. Запекайте цыпленка на противне в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до готовности смажьте цыпленка взбитым желтком. Если тесто подрумянится быстро, то закройте цыпленка промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленка можете разделить на порционные куски, а потом завернуть в тесто каждый кусок цыпленка.

Готового цыпленка подавайте к столу со свежими овощами, зеленью.


Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты супов на каждый день. Приготовьте суп с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с грибами : 1,5 литра бульона, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец, зелень.

Для приготовления супа с грибами в бульоне отварите мелко порезанную морковь, корень петрушки, обжаренные в масле свежие или соленые грибы и лук. Через 10 минут добавьте в суп пассерованную муку, перец, поварите суп, посолите. При подаче к столу в каждую тарелку с супом положите сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Салат "Латвия". Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени, вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата , который является диетическим блюдом. Приготовьте салат "Латвия" по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной латвийской кухни.Продукты для салата "Латвия" : 1 стакан риса, 4 столовых ложки сметаны, 2 яблока, 2 огурца, 4 помидора, зелень петрушки, укропа, соль.

Для приготовления салата "Латвия" сваренный до полной готовности рис промойте и, когда вода стечет, перемешайте его с мелко порезанной зеленью петрушки и укропом. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки порежьте ломтиками, а огурцы – соломкой.

Рис горкой выложите в салатницу, а сверху разложите помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей к столу полейте салат сметаной.


Вишневый крюшон. Вкусный праздничный рецепт напитка

Для праздничного стола или для дружеской вечеринки поэкспериментируйте и приготовьте своим друзьям вкусный легкий напиток. Приготовьте вишневый крюшон по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для вишневого крюшона: 2 банки консервированной вишни без косточек, 80 мл ликера, 2 бутылки красного вина, 3 бутылки шампанского.

Для приготовления вишневого крюшона с вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте в крюшон вино, все перемешайте и добавьте в крюшон шампанское.