Легкий, вкусный и полезный суп из лука-порея вам понравится. Разнообразьте свое обеденное меню овощными супами!
Продукты: лук-порей — 500г, картофель — 500г, масло растительное — 50г, морковь — 100г, соль — по вкусу, вода — 2л.
Лук-порей вымыть, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать с измельченным луком на растительном масле в течение 5 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи, посолить и довести до кипения. Вместе с пассерованными овощами хорошо добавить растолченные семена тмина или укропа (не более 1 чайной ложки).
Приятного аппетита!