рецепты


Напиток "Янтарь". Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов

Лимон издавна применялся для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам спецефический неповторимый аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить напиток "Янтарь" по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для напитка "Янтарь": на 1 литр воды – 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 столовые ложки изюма, 5 г дрожжей.

Для приготовления наптка "Янтарь" выжмите сок из лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем напиток остудите, процедите, добавьте изюм, мед и сироп, приготовленный из расчета: на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара. Напиток прокипятите, остудите до теплого, добавьте лимонный сок и дрожжи. Поставьте напиток в теплое место для брожения. Через 24 – 36 часов снимите пену с поверхности, залейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите напиток в холодное помещение. Через три дня напиток "Янтарь" будет готов.

При подаче к столу в стакан с напитком положите дольку лимона.


Салат из телятины. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закусочное блюдо

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из телятины : 400 г телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 150 г майонеза, листья салата, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления салата из телятины отварите телятину в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и мелко порежьте, залейте небольшим количеством майонеза и поставьте в холодное место на 40 минут. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы вышла горечь. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками. Зелень для салата помойте и мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими кубиками.

На плоском блюде разложите листья салата. На листья салата выложите все приготовленные ингредиенты. Салат посолите и заправьте майонезом.


Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из креветок с рисом креветки помойте под проточной водой, залейте холодной водой, посолите и отварите. Готовые креветки для салата охладите, почистите, мелко порежьте и сбрызните лимонным соком.

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 45 минут. Удалите из чернослива косточки и измельчите. Яблоко для салата почистите и потрите на крупной терке. Рис для салата хорошо помойте, отварите и охладите.


Запеканка из рыбы с грибами. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Русская национальная кухня

В русской национальной кухне блюда из рыбы и грибов - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют и рыба и грибы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из этих рецептов. Приготовьте запеканку из рыбы с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для запеканки из рыбы с грибами : 500 – 700 г рыбного филе, 300 г свежих или 200 г соленых грибов, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.

Для приготовления запеканки из рыбы с грибами в смазанную форму для запекания уложите подготовленное рыбное филе, а на него – обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полейте рыбу и грибы сметаной или молоком со сливками, посыпьте молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом. Форму с рыбой и грибами поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, запекайте в духовке до готовности, до образования румяной корочки (в течение 25 – 30 минут).


Вареники с капустой

Несмотря на то, что вареники с капустой это блюдо националной кухни Украины, уральцы считают его своим. Мы не будем спорить, а предложим вам приготовить вареники с капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для теста: 250г муки, 2 яйца, 100мл воды, 1/4 чайной ложки соли

Продукты для начинки: 4 стакана квашеной капусты или 1кг свежей капусты, 2 – 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томат – пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 1 -2 чайных ложки сахара, 6 – 7 горошин черного перца.