домашнее меню


Рыба жареная с лимоном

Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт жареной рыбы с лимоном. Очень просто, быстро и вкусно! Отличное блюдо для домашнего меню.

Продукты для рыбы жареной с лимоном: 1 кг рыбы, мука, растительное масло, соль; для соуса – 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени петрушки.

Для приготовления рыбы жареной с лимоном рыбу почистите, выпотрошите, порежьте на порционные куски и посолите. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.


Оладьи с тыквой. Вкусный праздничный рецепт оладий. Детское питание

Масленица – это праздник провода зимы и последняя неделя перед Великим постом. Издавно считалось, что если не поесть вкусно самому в эти дни и не угостить гостей, то можно навлечь неудачу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте оладьи с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий с тыквой: 400 г пшеничной муки, 500 мл кислого молока или простокваши, 4 яйца, 300 г тыквы, сахар, соль, растительное масло.

Для приготовления оладий с тыквой тыкву очистите и потрите на крупной терке. Молоко для оладий соедините с яйцами, солью, мукой, хорошо перемешайте. Добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте оладьи.


Салат овощной с креветками. Вкусный простой рецепт салата.

Как вкусны и полезны салаты с овощами и морепродуктами! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат овощной с креветками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата овощного с креветками: 400 г белой и зеленой лапши, соль, 1 цуккини, 1 морковь, 1 стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 150 г вареных очищенных креветок, молотый черный перец, 4 столовые ложки сметаны.

Для приготовления салата овощного с креветками лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Подготовьте для салата овощи. Цуккини, морковь и сладкий перец для салата порежьте соломкой. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи, добавив чеснок, в течение 3 минут. Влейте к овощам вино и тушите овощи в течение 2 минут.


Рагу из индейки. Вкусный простой рецепт блюда из индейки. Для детского питания

Блюда из индейки имеют приятный вкус и аромат, мясо индейки диетическое, практически не содержит жира. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Приготовьте рагу из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рагу из индейки: 500 г филе грудки индейки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл бульона, 100 г сметаны, 200 г листьев шпината, 500 г тонкой лапши, 1 пучок базилика, цедра 1 лимона, 2 – 3 столовые ложки загустителя соуса, зелень.

Для приготовления рагу из индейки грудку индейки помойте и порежьте полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Посолите мясо и поперчите. Влейте к мясу бульон, добавьте сметану и доведите до кипения. Тушите мясо на медленном огне в течение 5 минут.

Шпинат переберите и помойте. Шпинат крупно порежьте. Лапшу отварите в подсоленной воде. Базилик помойте и мелко порежьте. Базилик, шпинат и потертую цедру лимона добавьте к мясу в соусе. Тушите мясо еще в течение 2 минут. Соус загустите, посолите и поперчите.


Блины с грибами и шпинатом

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для теста: – 500 – 600г пшеничной муки, 1л молока, 2 яйца, соль

Продукты для начинки – 450г замороженного шпината, 2 банки шампиньонов, майонез, черный молотый перец, соль, для жаренья – растительное масло, сметана.