домашнее меню


Блины из овсяных хлопьев к Масленице

Масленица – один из самых ярких и веселых праздников ни Руси, у которого есть своя история. Масленица была широким праздником, особенно любимым в народе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов из овсяных хлопьев: для теста – 0,75 стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 чайной ложки разрыхлителя

для жаренья – растительное масло

для смазывания – сливочное масло.


Салат из куриных грудок с ананасом. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Мясо курицы очень хорошо сочетается с овощами, фруктами и сухофруктами, поэтому все салаты получаются очень вкусными. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из курицы с фруктами и сухофруктами. Приготовьте салат из куриных грудок с ананасом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из куриных грудок с ананасом: 2 – 3 куриные грудки, 100 г консервированных ананасов в собственном соку, 200 мл майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из куриных грудок с ананасом куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, охладите и мелко порежьте. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте им стечь, мелко порежьте, соедините с куриными грудками, перемешайте салат. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Жаркое по - тунисски. Вкусный праздничный рецепт жаркого. К романтическому ужину

Жаркое – это всегда вкусно, жаркое никого не оставит равнодушным. Жаркое можно приготовить к праздничному столу и для повседневного меню. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жаркое по - тунисски по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для жаркого по - тунисски: 1,2 кг мякоти баранины одним куском, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки оливкового масла, молотая корица, 8 клубней картофеля, 2 лимона, 1 чайная ложка аджики, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки.

Для приготовления жаркого по – тунисски мясо помойте, обсушите, посолите и поперчите. Перец чили почистите, мелко порежьте и соедините c половиной оливкового масла.

Приготовленной смесью смажьте кусок мяса, положите его на противень с бортиками и посыпьте корицей.


Салат из буженины с капустой. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Мясные салаты в сочетании с овощами – вкусная, полезная, но и калорийная пища. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей с мясом. Приготовьте салат из буженины с капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из буженины с капустой: 100 г буженины, 4 яйца, ¼ часть небольшого кочана белокочанной капусты, 2 картофелины, 200 г консервированной кукурузы, 1 яблоко, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль.

Для приготовления салата из буженины с капустой картофель отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте мелкими кубиками. Буженину и сыр для салата порежьте небольшими ломтиками. Капусту для салата мелко нашинкуйте. Яйца для салата сварите вкрутую, охладите, почистите, отделите белки от желтков и по отдельности мелко порежьте. Яблоко для салата почистите и порежьте кубиками. Чеснок для салата мелко порежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу без жидкости. Салат немного посолите, перемешайте, заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в салатницу, посыпьте желтками.


Рыба в грибном соусе. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Рыба – это всегда вкусно, а рыба, приготовленная с грибами, приобретает приятный аромат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных праздничных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для рыбы в грибном соусе: 850 г жирной рыбы, 750 г картофеля, 2 – 3 столовые ложки тертого сыра, 100 г сливочного масла, грибной соус, черный молотый перец, соль

для соуса – 1 – 2 столовые ложки муки, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 400 мл грибного бульона, 100 г сметаны, растительное масло, соль.

Для приготовления рыбы в грибном соусе приготовьте грибной соус. Для приготовления грибного соуса грибы помойте, отварите в подсоленной воде, выньте из бульона, измельчите и обжарьте с мелко порезанным репчатым луком в растительном масле. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите горячим грибным бульоном, прокипятите в течение 10 – 15 минут. Добавьте обжаренные грибы, посолите, заправьте сметаной и прокипятите.