Это печенье приготовить очень легко и быстро - как раз тот случай, когда гости уже в пути. Или подружка позвонила, что вот – вот заглянет, а к чаю ничего не осталось.
Продукты: 4 стакана муки (200г), 1 стакан сахара (неполный), 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина (размягченного), 1 чайная ложка соды (негашеной), ванилин.
Как приготовить домашнее печенье:
Муку, соду, сахар соедините, добавьте сметану, маргарин и ванилин. Все хорошо перемешайте, разомните руками, чтобы получилось однородное тесто.
Раскатывайте тесто не очень тонким слоем и формочкой (или можно взять тонкий стакан) вырежьте печенье. Уложите на сухой не горячий противень и выпекайте при температуре примерно 170-180 гр.
Готовое печенье выглядит аппетитным темно-золотистым. Очень вкусное, когда оно уже не горячее, но и еще не остыло, уходит на «ура».
Для пробы можно приготовить немного - просто возьмите всех ингредиентов вдвое меньше. В тесто можно добавить изюм или цукаты, мак или ягоды из варенья.
Приятного аппетита!