Сидящие на диете дамы с тоской провожают взглядами выпечку. А ведь торт может быть и вкусным, и полезным, если вы приготовите его, например, из моркови. Причем, времени у вас это займет меньше, чем для приготовления обычного торта.
Продукты:
для теста: 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина или масла, 1/3 чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель для теста), 3 стакана просеянной муки.
для крема: половина стакана густой холодной сметаны взбить, 3/4 стакана сахара, чайная ложка лимонной цедры. Орехи для посыпки.
Соедините морковь, сахар, соду, растопленный маргарин, муку и замесите тесто. Разделите на три части, раскатайте и испеките в духовке три коржа. Готовые коржи обрежьте, чтобы они имели одинаковую форму и размер, и остудите.
Для приготовления крема нужно взбить охлажденную в холодильнике сметану с сахаром, затем добавить лимонную цедру.
Перемажьте коржи кремом, уложите один на другой. Верх торта тоже намажьте кремом, посыпьте крошками от коржей и орехами. Готовый торт оставьте на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, а затем поставьте в холодильник еще на 3-4 часа.
Приятного аппетита!