домашнее меню


Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко», легкий, воздушный и нежирный, любят и взрослые, и дети. Готовить его совсем не сложно, поэтому даже не слишком опытная хозяйка сможет порадовать своих близких таким вкусным десертом!

Продукты: 150г маргарина, 3 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка ванилина.

Для суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 6 яичных белков, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.


«Быстрая» капуста, маринованная кусками

Предлагаемый кулинарный рецепт хорош тем, что его можно использовать и для заготовки капусты на зиму, и для приготовления вкусного блюда к праздничному столу, так как капуста, маринованная кусками, будет готова уже через сутки.

Маринад: 1,5 литра воды, 1 неполный стакан сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9%-го столового уксуса.

Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятите, а затем добавьте столовый уксус. Трехлитровую банку аккуратно заполните кусками капусты, разрезав кочан на несколько частей, в зависимости от размера самого кочана и диаметра горловины банки. Сверху в банку добавьте нарезанные мелкими кубиками 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте в прохладное место. Через сутки капуста будет готова!


Баранина, запеченная с лимоном

Чаще всего, конечно, мы готовим блюда из свинины или говядины, но если вы увидели в продаже баранину, не пропустите случай - купите ее и приготовьте с лимоном. Получится очень быстро, просто и вкусно!

Баранину нарежьте крупными порционными кусками, посолите и поперчите по вкусу. Уложите подготовленные куски на двойной лист пищевой фольги, проложив между ними тонкие ломтики лимона. Заверните мясо с лимоном плотно в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-200°С в течение 1,5-2 часов.

Приятного аппетита!


Сырные биточки с зеленью

Предлагаемый кулинарный рецепт можно приготовить на завтрак вместо привычной каши или яичницы, тем более, что сделать это блюдо из сыра ничуть не сложнее!

Продукты: 200г твердого сыра, зелень укропа, петрушки или базилика, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Сыр натрите на крупной терке и выложите в миску. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к сыру. В миску с сыром и зеленью вбейте яйцо, всыпьте соль, поперчите и все перемешайте до однородной консистенции.


Жареные грибы с кабачками

У вас урожай кабачков, и вы уже сделали всевозможные заготовки на зиму? Но сейчас наступила грибная пора, а кулинарный рецепт жареных грибов с кабачками так несложно приготовить. Причем, это очень вкусно!

Продукты: 0,5кг шляпок свежих подберезовиков или подосиновиков, 0,5кг молодых кабачков, 2 больших спелых помидора, растительное масло для жарки, 250г сливочного масла, мука, соль, перец и зелень по вкусу.

Вымытые и нарезанные кружочками в 1,5-2 см кабачки нужно запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Грибные шляпки бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, а затем нарежьте тонкими пластинками и потушите 10 минут на сковороде. Затем добавьте сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Соедините грибы с кабачками, потушить вместе 5-7 минут, добавьте обжаренные кусочки помидоров, измельченную зелень и тушите еще 3-5 минут. Разложите кабачки с грибами по банкам, долейте доверху растительное масло и стерилизуйте 10 минут, а затем укупорьте.