домашнее меню


Лагман. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В национальных кухнях разных народов есть вкусные и необычные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из национальной кухни разных народов. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для лагмана: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса, 60 г жира, 150 г репчатого лука, 200 г редьки, 200 г картофеля, 200 г капусты, 2 болгарских перца, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец, 2 помидора.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30 – 40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую длинную лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.

Для приготовления соуса для лагмана мясо порежьте кубиками. Картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, свежие помидоры для лагмана тоже порежьте кубиками. Все подготовленные продукты обжарьте в казанке в сильно разогретом жире, добавьте рубленый чеснок и зелень, обжарьте. Обжаренные овощи с мясом залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 30 – 40 минут.


Салат с редькой. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный, но острый салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с редькой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата с редькой: 430 г говядины, 120 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 – 2 моркови, 2,5 редьки, соль, яблочный уксус, перец молотый.

Для приготовления салата с редькой морковь и редьку порежьте соломкой, репчатый лук для салата порежьте полукольцами. Добавьте мелко порезанный для салата чеснок, зеленый горошек. Овощи перемешайте.

Для приготовления заправки для салата соедините растительное масло, яблочный уксус, перец, соль и хорошо перемешайте. Приготовленной заправкой залейте салат и оставьте на 15 – 20 минут.


Баклажаны в омлете

Все знают, что овощи полезны, поэтому самые разные овощные блюда должны быть на нашем столе как можно чаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Хотите проверить? Тогда приготовьте баклажаны в омлете по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.

Продукты для баклажанов в омлете: 600г баклажанов, 2 столовые ложки муки, 6 столовых ложек растительного масла, 3 яйца, 100мл молока, соль.

Для приготовления баклажанов в омлете соедините муку, молоко, яйца и взбейте. Бакалажаны очистите, порежьте кружками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарьте на сковороде до образования корочки.


Суп шорпо. Вкусный рецепт супа. Национальная киргизская кухня

В каждой национальной кухне есть свои особенности приготовления супов.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей, рассольников, солянок. Приготовьте суп шорпо по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.

Продукты для супа шорпо: 800 г баранины, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 помидор, половина столовой ложки томата – пасты, 4 зубчика чеснока, 7 картофелин, 1 болгарский перец, соль, перец.

Для приготовления супа шорпо кусочки баранины с реберными косточками, грудинку положите в глиняный горшочек, залейте холодной водой и варите. За 20 – 30 минут до окончания варки в бульон добавьте порезанный дольками картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, мелко порезанный болгарский перец, лавровый лист, черный перец и варите суп до готовности.


Бифштекс. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В разных национальных кухнях рецепты приготовления классических блюд из мяса имеют свои особенности. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса разных национальных кухонь. Приготовьте бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для бифштекса: 550 г вырезки говядины, 80 г курдючного жира, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, 40 г топленого масла, соль, молотый перец.

Для приготовления бифштекса порционные куски вырезки слегка отбейте, придав им форму лепешек. Курдючное или почечное сало порежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, порежьте мелко лук.

На подготовленные лепешки положите предварительно замаринованное сало, лук, заверните края и придайте бифштексам круглую форму.