домашнее меню


Салат с грудинкой. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с грудинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата с грудинкой: 200 г листового салата, 200 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 100 г хлеба, 150 г копченой грудинки, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, молотый белый перец.

Для приготовления салата с грудинкой приготовим соус. Для соуса растительное масло смешайте с винным уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и молотый белый перец.

Листья салата порвите на небольшие кусочки. Порежьте для салата зеленый лук, помидоры черри порежьте для салата на половинки. Хлеб для салата порежьте кубиками, а грудинку – тонкими поосками.


Печенье с мармеладом. Вкусный праздничный рецепт печенья. Детское питание. К пасхальному столу

Домашнее печенье – самое вкусное печенье. Выпекать его не сложно, а сколько радости оно принесет вашим детям! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте печенье с мармеладом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печенья с мармеладом: для теста - 120 г маргарина, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки, 400 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара

для начинки – 200 г мармелада, 200 г измельченного миндаля.

Для приготовления печенья с мармеладом из перечисленных ингредиентов замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.


Салат из сельди с яблоками. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Диетологи рекомендуют съедать хотя бы немного сельди каждый день, так как рыба, обитающая в холодных морях, в том числе и сельдь, содержит жирные омега – 3 и омега – 6 жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для сосудов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами и рыбой. Приготовьте салат из сельди с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата из сельди с яблоками: 500 г картофеля, 250 г свеклы, 1 луковица, 4 филе слабосоленой сельди, 2 яблока, половина лимона, 1 пучок зелени петрушки или кинзы, 200 г сметаны, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из сельди с яблоками картофель почистите, отварите в подсоленной воде в течение 25 минут и порежьте кружками. Свеклу для салата отварите в течение 50 – 60 минут, почистите и порежьте кубиками. Несколько листочков зелени оставьте для украшения, остальную зелень для салата мелко порежьте.

Из половины лимона выжмите сок. Лук для салата мелко порежьте. Сельдь для салата порежьте крупными кусочками. Яблоки для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком.


Рыба с помидорами

В некоторые дни поста разрешается есть рыбу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте рыбу с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы с помидорами: 800 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 8 зубчиков чеснока.

Для приготовления рыбы с помидорами помидоры порежьте кружками и выложите на решетку пароварки, посолите, поперчите. Отложите несколько листиков зелени для украшения, остальную зелень измельчите и соедините с оливковым маслом. Чеснок почистите и каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложите на помидоры, готовьте на пару в течение 15 минут.


Салат с креветками и ананасом. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Салаты, приготовленные с морепродуктами имеют ряд преимуществ: они содержат витамины, полезные минеральные вещества и малокалорийны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат с креветками и ананасом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу .Продукты для салата с креветками и ананасом: 150 г очищенных креветок, 0,5 ананаса, половина кочанного салата, 50 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра фета, базилик и цедра лимона для украшения, соль

для соуса – 2 желтка, 70 мл оливкового масла, сок и тертая цедра половины апельсина, сок половины лимона, 20 мл коньяка, молотый черный перец.

Для приготовления салата с креветками и ананасом желтки взбейте с оливковым маслом, постепенно добавляя апельсиновый и лимонный сок, цедру апельсина, коньяк, молотый черный перец и еще раз взбейте.