домашнее меню


Сладкая "колбаска"

Сладкая "колбаса" - приготовить этот десерт очень просто. Если вы не пожалеете времени, то это лакомство станет вашим любимым!

Продукты: 400г песочного печенья, половина стакана меда, 100г изюма без косточек, 50г грецких или других орехов, 2 столовых ложки какао, 200г сливочного масла.

Измельчите печенье и орехи. Изюм промойте и обсушите. Сливочное масло растопите, смешайте с медом и какао. Добавьте печенье с изюмом и орехами. Полученную смесь хорошо перемешайте, скатайте в колбаски, заверните в пекарскую бумагу и положите на 3-4 часа в холодильник.


Салат с креветками "Новинка"

Предлагаем вам кулинарный рецепт салата с креветками. Несложный в приготовлении этот салат украсит любой стол!

Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.

Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.


Голубцы (рецепт с фотографиями)




Голубцы - довольно популярное и очень вкусное блюдо из фарша, и многие хозяйки часто готовят голубцы по самым разным рецептам. Голубцы приготовить совсем не трудно - вы это сами увидите на фотографиях. Так что, если вы хотите порадовать своих близких голубцами, начните осваивать этот кулинарный рецепт.

Продукты для голубцов: 1 кочан капусты, 500 грамм мясного фарша, средняя морковь, большая головка лука, треть стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, соль, зелень.


Рассольник с жареными пирожками

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления рассольника. Это первое блюдо подойдет для повседневного или воскресного обеда. Приготовить рассольник по этому кулинарному рецепту не сложно, хотя и потребует некоторого времени. Но вкусный рассольник с пирожками обязательно понравится вам и вашей семье.

Продукты на 10 порций: 500г говядины, 1 кг телячьей грудинки, 6 яиц, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка зелени петрушки, 6 соленых огурцов, 3/4 стакана огуречного рассола, 100г пшеничной муки.

Для теста: 3 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 палочки дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.


Овощной суп с капустой брокколи. Постное блюдо

Если вы соблюдаете пост , то обратите внимание на кулинарный рецепт овощного супа . Он вам понравится, ведь его можно использовать и для обычного обеденного меню.

Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, 50г растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Лук-порей почистить и мелко порезать, чищенную морковь тоже нарезать и вместе с луком припустить на растительном масле. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить кипящей водой и сварить почти до готовности. Затем добавить капусту и припущенные овощи, посолить, добавить по вкусу специи, довести до кипения и проварить 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень. Можно положить растертые грецкие орехи.