Сладкая "колбаса" - приготовить этот десерт очень просто. Если вы не пожалеете времени, то это лакомство станет вашим любимым!
Продукты: 400г песочного печенья, половина стакана меда, 100г изюма без косточек, 50г грецких или других орехов, 2 столовых ложки какао, 200г сливочного масла.
Измельчите печенье и орехи. Изюм промойте и обсушите. Сливочное масло растопите, смешайте с медом и какао. Добавьте печенье с изюмом и орехами. Полученную смесь хорошо перемешайте, скатайте в колбаски, заверните в пекарскую бумагу и положите на 3-4 часа в холодильник.
Предлагаем вам кулинарный рецепт салата с креветками. Несложный в приготовлении этот салат украсит любой стол!
Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.
Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.
Голубцы - довольно популярное и очень вкусное блюдо из фарша, и многие хозяйки часто готовят голубцы по самым разным рецептам. Голубцы приготовить совсем не трудно - вы это сами увидите на фотографиях. Так что, если вы хотите порадовать своих близких голубцами, начните осваивать этот кулинарный рецепт.
Продукты для голубцов: 1 кочан капусты, 500 грамм мясного фарша, средняя морковь, большая головка лука, треть стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, соль, зелень.
Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления рассольника. Это первое блюдо подойдет для повседневного или воскресного обеда. Приготовить рассольник по этому кулинарному рецепту не сложно, хотя и потребует некоторого времени. Но вкусный рассольник с пирожками обязательно понравится вам и вашей семье.
Продукты на 10 порций: 500г говядины, 1 кг телячьей грудинки, 6 яиц, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка зелени петрушки, 6 соленых огурцов, 3/4 стакана огуречного рассола, 100г пшеничной муки.
Для теста: 3 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 палочки дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Если вы соблюдаете пост , то обратите внимание на кулинарный рецепт овощного супа . Он вам понравится, ведь его можно использовать и для обычного обеденного меню.
Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, 50г растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Лук-порей почистить и мелко порезать, чищенную морковь тоже нарезать и вместе с луком припустить на растительном масле. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить кипящей водой и сварить почти до готовности. Затем добавить капусту и припущенные овощи, посолить, добавить по вкусу специи, довести до кипения и проварить 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень. Можно положить растертые грецкие орехи.