домашнее меню


Творожные галушки со сметаной

При слове галушки сразу вспоминается фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». А приготовить галушки совсем несложно – попробуйте сами. Это так вкусно!

Продукты: 500г творога, 5 ст. ложек меда, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 75г сливочного масла, соль — по вкусу

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте яйца, 2 ст. ложки меда, 25г растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.


Жаркое из свинины в маринаде из можжевельника

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат того стоит. Свинина получается необычайно ароматной и вкусной!

Продукты: 1,5кг нежирной свинины, 3 крупные луковицы, 50г смальца, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка меда, полтора стакана бульона, соль — по вкусу

Для маринада: половина стакана сухого белого вина, сок 1 крупного лимона, 20 сушеных ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца


Суп из ревеня с кефиром

Холодные супы – самый лучший выбор для обеденного меню в жаркие дни. Приготовьте суп с ревенем на кефире – он не только вкусный, но и очень полезный.

Продукты: ревень — 200г, кефир — 1л, вода — 50г, лимонная цедра — 20г, сахарный песок — 100г, корица — 5г.

Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 2 см, опустить в приготовленный заранее сахарный сироп, отварить до готовности, не допуская разваривания, вынуть шумовкой и охладить. Охлажденный сироп смешать с кефиром, добавив лимонную цедру и корицу, разлить по тарелкам и положить отваренный ревень.


Творожная запеканка «лимонная»

Запеканки любят и взрослые, и дети. Приготовьте эту вкусную творожную запеканку, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: 300г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 180мл молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, ванилин, сахарная пудра и соль — по вкусу, 100г меда или стакан сметаны.

Сварите на молоке манную кашу средней густоты, добавьте в нее сахар, 2 взбитых яйца, ванилин, соль и лимонную цедру. Все смешайте, положите творог и тщательно перемешайте.


Суп-крем из моркови

Овощные первые блюда не только вкусные, но и очень полезные, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте приготовить суп-кремм из моркови, и вы согласитесь, что это действительно вкусный рецепт.

Продукты: 300г моркови, 300г топинамбура, 100г лука-порея, 1,5л молока, 50г сливочного масла, соль — по вкусу.

Морковь, топинамбур и лук-порей нужно вымыть, очистить, мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до готовности. Затем протереть отваренные овощи через сито, посолить, поставить на огонь и тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая. Довести суп-крем до кипения и выключить. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки, зелень или сметану.