домашнее меню


Легкий фруктово-овощной салат

Вкусные рецепты салатов нужно иметь каждой хозяйке. Чем больше рецептов салатов - тем вкуснее и разнообразнее ваше меню.

Продукты: 1 яблоко, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1-2 штуки болгарского перца, листья зеленого салата, майонез и соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому быстрому рецепту яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Листья салата разобрать, разложить на блюде. Салат заправить майонезом и выложить на салатные листья. К нему хорошо подать гренки.


Пельмени со свежей капустой и грибами

Сейчас можно купить пельмени и в магазине. Но, согласитесь, что это будут далеко не те домашние пельмени, которыми вас кормила бабушка. Если вы любите это вкусное блюдо, советуем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом пельменей с грибами и капустой.

Продукты: 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 маленький вилок свежей белокочанной капусты, 100-150г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовить тесто, как указано в рецепте "Пельмени. Основной рецепт приготовления"


Вегетарианский перловый суп. Лечебное питание при болезнях печени

И диетические супы могут быть вкусными, если их правильно приготовить по рецепту. Попробуйте сварить перловый суп по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 20г перловой крупы, 35г моркови, 65г картофеля, 7г зелени, 20г сметаны, 5г сливочного масла, 350г овощного отвара.

При болезнях печени необходимо специальное лечебное питание. Чтобы приготовить вегетарианский перловый суп , нужно перловую крупу перебрать, промыть и сварить до готовности. Морковь очистить, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара, залить остальным горячим овощным отваром, положить нарезанный картофель и довести до готовности. В готовый овощной суп добавить сваренную перловую крупу и чуть-чуть соли. Перед подачей заправить суп сметаной и посыпать зеленью.


Баклажаны "по-гречески"

Это вкусное блюдо из баклажанов приготовить несложно. Баклажаны "по-гречески" украсят ваше меню.

Продукты: 450-500 грамм баклажан, 300 грамм помидор, 150 грамм болгарского перца, 150 грамм зеленого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложна нарезанного репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления баклажан "по-гречески" овощи очищают от кожицы, нарезают кружками, толщиной в 1 см, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.


Пирог с грибами

Пироги любят все! А пироги с грибной начинкой, душистые, ароматные, очень вкусные. Предлагаем вам рецепт выпечки такого пирога. Приготовить его можно очень быстро. Для приготовления начинки к пирогу вымытые, отваренные и нарезанные грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.

Для приготовления теста для пирога возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.

Раскатайте пласт по размеру формы для выпечки (сделайте «бортики» из теста), сверху уложите грибы. Залейте смесью из 3 взбитых яиц, 150 грамм сметаны, соли и перца.