Салат с рисом. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Продукты: 800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15мин - нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец.

После добавления перца обоих видов подождите 15 мин, затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Ксения Крайгород соль-это яд.

казына Крайгород мне рецепт понравилась в субботу попробуем

анастасия Крайгород я тоже сегодня буду готовить. делать это буду в первый раз)))

Ирина Крайгород А соль?

татьяна Крайгород масло можно положить пол литра.а уксуса одна чайная ложка

Елена Крайгород А сколько нужно класть уксуса?

Анна Крайгород Сегодня буду готовить на зимую.

Марина Крайгород А почему так много масла?

марина Крайгород очень вкусная закуска моим всем нравится

ольга Крайгород я такойже закрыла,но без уксуса.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: