В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».В кинофильме «Девчата» юная повариха Тося Кислицина сбилась со счета, перечисляя блюда из картофеля - в том числе и «пирожки картофельные с мясом, луком, капустой».
Котлеты и пирожки из картофеля приготовить очень просто! Причем сделать их можно с вечера, поставить в холодильник, а утром на завтрак пожарить.
1 кг картофеля помыть и сварить « в мундире», воду слить, а картофель просушить на слабом огне. Не давая ему остыть, очистить (я на левую руку надеваю варежку – обычную «рабочую» чистую рукавичку, а в правой руке - нож, так легче почистить горячий картофель) и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку сливочного масла, два сырых желтка, посолить.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить в растительном масле.
Можно сделать пирожки с начинкой. В качестве начинки – мясной фарш (обжаренный), или вареные яйца с зеленым луком, грибы, жаренные с луком. А зеленый лук можно добавлять везде!
К котлетам и пирожкам можно сделать различные соусы и подливки, например, грибную.
Приятного аппетита!