Фаршированные кабачки. Простые рецепты овощных блюд (постное блюдо с маслом

Дикие Хозяйки

Продукты: кабачок-цукини – 1 шт., грибы – 300 г, лук – 1 шт., картошка – 2 шт., соевый майонез или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.Это овощное блюдо с кабачками можно легко приготовить по этому простому рецепту.

Овощи помыть и почистить от кожицы. Нарезать кабачок на куски высотой в 6-8 см, вынуть из них мякоть. Натереть кабачки солью и перцем и плотно уложить в форму. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и картошку, добавить соль, перец, соевый майонез и нарубленную зелень петрушки. Полученным фаршем наполнить кабачки, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда стенку кабачка можно легко проткнуть вилкой. Готовый кабачок украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: