Консервированные огурцы с водкой

Рецепты домашних заготовок
Рецепты домашних заготовок

Попробуйте приготовить домашние заготовки огурцов по этому рецепту.

Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше свежеснятые с грядок). Огурцы перебирают, моют. Дно банок выстилают промытыми листьями смородины, вишни, хрена. Затем нужно уложить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок. Плотно уложить огурцы, пересыпая их указанными листьями.

Рассол готовят так: на 10 литров воды берут литровую банку соли, 1 стакан водки, 8-10 столовых ложек уксуса, доводят до кипения. Огурцы заливают горячим рассолом. На второй день нужно слить рассол, прокипятить, снова залить огурцы, не доливая примерно 1 см до края банки и закупорить крышками.

Продукты: 10 кг огурцов, 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3-4 штуки с зеленью и корешками, 20 штук черносмородиновых листьев, 20 штук вишневых листьев, 1 пучок укропа.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Зюзя Крайгород Да, непонятно, дать постоять сутки после первого наполнения, а затем долить рассол, холодный или горячий? Слить и снова закипятить подсказывает логика. Так желателен в комментариях ответ автора.

ЛЮДМИЛА Крайгород ЧТО ТО СОЛИ МНОГОВАТО НА 10 ЛИТРОВ... ПОЛУЧАТЬСЯ ОЧЕНЬ СОЛЕНЫЕ...

Александр Крайгород Очень похоже на не проверенный рецепт.

Люси Крайгород Для консервирования что 9, что 6%, значения не имеет!

Татьяна Крайгород Рецепт непонять уксус не указан процент.9%или6%

Дженя Крайгород Сколько % уксуси какой объем стакана сводкой - 100,200 или 250 грамм?

света Крайгород а уксус скольки %?

Даша Крайгород Чё не понятно, как будто первый раз с этим сталкиваетесь!!!

Игорь Крайгород Я понял так: первый раз, когда наливаешь рассол, закрывать крышки не надо, просто накрыть банки крышками. Потом подождать сутки, и на следующий день вылить рассол в кострюлю, прокипятить его и залить опять в банки, но на этот раз крышки закупорить (закатать). P.S.: Девушки, побольше вам всем воображения и умения выражать свои мысли так, чтобы другие понимали.

ТАМАРА Крайгород НИ КАКАЯ НЕ ЧУШЬ. СОЛЮ С ВОДКОЙ ДАВНОЯ.ОГУРЧИКИ СТОЯТ ХОРОШО. НО ЗАКАТЫВАЮ.КОНЕЧНО,СРАЗУ. И КОНЕЧНО С ВОДКОЙ И УКСУС ДОБАВЛЯТЬ ИЛИ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ

Елена Крайгород Не понятно, огурцы не закатывать, после того как залили рассол?

Ирина Крайгород Очень непонятное описание процесса консервации огурцов

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: