Хотя на приготовление этого рулета вам придется затратить некоторое количество времени, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень вкусное блюдо, достойное украшение праздничного стола!
Продукты: 800г телятины (вырезки), 60г шпика, 100г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для омлета: 3 яйца, 3-4 столовых ложки молока, 20г сливочного масла, соль по вкусу.
Кусок телятины вымойте холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль на 2 равных пласта. Хорошо отбейте каждый пласт мяса, посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте омлет: для этого нужно взбить яйца с молоком в пышную пену, посолить по вкусу, еще немного взбить и поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Один пласт мяса разложите на чистой ровной поверхности, покройте его тонкими ломтиками шпика и нарезанной тонкими полосками ветчины. Сверху шпика и ветчины аккуратно выложите омлет (предварительно его остудив) и посыпьте его мелко нарубленными или натертыми на терке огурцами. Накройте все вторым пластом мяса, сверните тугим рулетом и перевяжите нитками.
Положите подготовленный рулет в разогретую с растопленным сливочным маслом глубокую сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшите, полейте все выделившимся при жарке мясным соком и добавьте немного воды. Поставьте обжаренный рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов.
Готовый рулет освободите от ниток, нарежьте кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!