На Руси блюда из свинины непременно были на праздничном столе. Особенно вкусным был окорок, запеченный в ржаном тесте. Предлагаем старинный рецепт приготовления запеченного окорока из русской кухни. Пробуйте приготовить окорок по этому рецепту – он украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления окорока по этому старинному рецепту нужно кусок окорока вымыть, вымочить в течение часа в соленой воде. Затем обсушить, приготовить крутое ржаное (обязательно ржаное!) тесто и обмазать им окорок.
Ржаное пресное тесто — это ржаная мука, замешанная на воде. Тесто, в которое завертывается окорок, разглаживается руками, смоченными в ледяной воде, и после этого окорок сразу помещается в духовку на два часа. Когда окорок зарумянится, вынуть его из духовки, снять тесто и дать немного остыть.
Подавать с картофелем, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!