Зеленый горошек . Простые рецепты домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Продукты для горошка : 1 кг горошка, соль, лимонная кислота из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Для приготовления зеленого горошка почистите горошек, помойте, и на 2-3 минуты опустите горошек в кипящую воду с солью. Вынимайте горошек шумовкой, раскладывайте в подготовленные банки, и сразу же заливайте горошек горячей водой, в которой горошек варился, добавив в нее по чайной ложке лимонной кислоты на кажый литр воды.

Банки с горошком наполняйте так, чтобы оставался 1 см «под горлышко».

Простерелизуйте горошек, литровые банки стерелизуйте в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Татьяна Крайгород Слово "стерилизуйте" пишется через "и" (стерИльный)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: