Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования – огурчики дубовые.
Продукты для огурчиков дубовых : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка горького острого перца, по 4 листика смородины и дуба
для рассола – 450 мл воды, 1 столовая ложка соли, кусочек хрена.
Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны заранее, их надо предварительно подержать в воде не менее 6 часов. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом. Для рассола соль растворите в воде, добавьте кусочек хрена, и оставьте огурцы бродить.
Огурцы должны простоять около двух недель. По истечении двух недель рассол слейте из огурцов, профильтруйте и снова залейте, добавив в огурцы недостающее количество рассола.
Простерилизуйте огурцы и укупорьте, поставьте остывать.