Консервированные огурцы

Рецепты домашних заготовок из писем наших читателей
Рецепты домашних заготовок из писем наших читателей

По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики, да и для консервирования он несложный.

Огурцы нужно тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в чистую посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и тщательно укутать одеялом. Когда вода остынет и станет теплой, начнем консервировать огурцы.

А пока приготовим рассол: на 10 литров воды возьмем 500 грамм соли и 500 грамм сахара, в этой заливке прокипятим укроп и петрушку (потом их надо вынуть). Перед тем, как заливать рассол, в него необходимо добавить чуть меньше 100 мл уксусной эссенции (рассол до заливки в банки должен стоять на маленьком огне).

Банки чисто вымойте, обдайте кипятком. На дно каждой банки (трехлитровой) уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, четверть чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом доверху и закатайте крышками.

Банки переверните горлышком вниз, установите аккуратно и укутайте одеялом, чтобы огурцы медленно остывали.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

катя Крайгород автор напутала 100мл эссенции 70% нужно брать, тогда получатся, что на 1л как раз 10мл эссенции, что есть 0,5ч.л. на пол литра воды т.е. 1ч.л. в каждую литровую банку или 1ст.л. в каждую трехлитровух банку, как во многих стандартных рецептах. а брать 100 мл столового т.е. 9% уксуса на 10л воды это очень мало, получается что в 1 литровую банку 5мл, все взорвется.

Ирина Крайгород Что за пачка Чили? В бутылках кетчуп есть, а в пачках?

Анфиса Крайгород Попробуйте,это классные огурчики: 5 стаканов воды,1 стакан сахара,3ст.ложки соли,1пачка кетчупа"ЧИЛИ",как закипит влить200гр уксуса9%.Огурчики складываем в литровые банки,на дно-зонтик укропа,рзанный зубок чеснока.Заливаем маринадом,стерилизуем 15мин.закатываем.

Елена Крайгород А чтобы банки не взрывались, добавляйте по 1 ст. ложке УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ на 3-х литровую банку.

вероника Крайгород татьяне 08.2011 рюмка соли сахара. сколько в граммах.

надежда Крайгород надо добавлять 100 мл уксусной эссенции на 10 литров маринада, огурцы по-волгоградски - рецепт из советской "Работницы", пользуюсь им больше 15 лет.

Наталья Георгиевна Крайгород Мой проверенный рецепт: Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Банки стерилизуем, укладываем в них специи(кладу укроп, пату-тройку листиков лаврушки, чеснок, перец душистый и черный горошком, небольшие кусочки стручка горького перца, стручок болгарского). Укладываем в банки огурцы, дважды заливаем кипящей водой с перерывами между заливкой 10 минут. Перед третьей заливкой насыпаем в банку 2 столовые ложки соли, столовую ложку сахара, чайную ложку без верха, можно чуть меньше, лимонной кислоты, пару ложек ВОДКИ!!! (ОБЯЗАТЕЛЬНО), четверть чайной ложки молотого горького перца, накрываем стерилизованной крышкой, закатываем, переворачиваем.

Татьяна Крайгород попробуйте проще На 2 часа огурцы в воду Затем срезаем хвостики с обеих сторон и укладываем в 3х литровые банки в которые на дно положили листья вишни смородины хрена листок зонтик укропа и зубчик чеснока можно и больше Заливаем кипятком стоят минут15-20 Эту же воду кипятим снова добавляем в нее рюмку соли рюмку сахара когда закипит рюмку уксуса но смотрите что бы не сбежал маринад заливаем огурцы и закатываем стерелизованными крышками стоит всю зиму нам таки огурцов при хорошем урожае хватает до свежих А огурчики получаются вкусные хрустящие как болгарские если кто еще помнит этот вкус приятного аппетита

леля Крайгород подскажите точный рецепт,чтобы банки 100% не взорвались! Делаю любые заготовки, а огурцы не могу ...

оля Крайгород с зеленью огурцы лучше выглядят

светлана Крайгород я так не мудрю,а делаю так: на литровую банку огурцов побольше приправы, веточку вишни без ягод, смородины, листья малины, горчицу в зернах, кориндр зерен 15, гвоздику 3 штучки, черец чёрный 5 горошен, столовую ложку соли и сахара,зонтик укропа. стерилизую банку над паром затем все кроме соли и сахара складываю в банку заливаю 2 раза кипятком, затем соль, сахар и столовую ложку уксуса и закатываю. очень вкусно и пряно.

Ольга Крайгород уксусом вообще не пользуюсь - везде добавляю лимонную кислоту -пакетик на две трехлитровые банки.

людмила Крайгород уксус добавляю в каждую банку по 1ст. ложки. Банки остужаю не вниз горлышками, а на боку. Храню дома при комнотной температуре до самого лета, ни одна не взорвалась.

татьяна Крайгород огурцы-будут-мягкими

татьяна Крайгород огурцы-будут-мягкими

Тимоша Крайгород Так написано же - столового уксуса!

Ирина Крайгород я я закрываю так:на 1литр воды,60 гр. соли,50 гр сахара,50 гр,уксуса,чеснок,перец горошком,лаврушка,укроп.Залить рассолом и простерилизовать 10 мин , 6

Танюшка Крайгород Эсенцию или уксуса????

Оксана Крайгород Кто закатывал в прошлом году, как результат? Меня тоже очень смущает малое кол-во уксуса, может из-за этого у Аллы взорвались 5 банок?

яна Крайгород 100 мл. столового уксуса на 10 л.воды?! я заливаю в каждую 3-литровую банку 70 мл. столового уксуса.

Лариса и Маргарита Крайгород Сегодня только закрыли вабще объедение

нелля Крайгород чтоб банки не взравались и не дулись надо их в духовку 200 гр на 10-15 минут и полная стерелизация и все будет окей

Анна Крайгород Рецепт понравился, закрыла несколько банок по этому рецепту. Спасибо.

алла Крайгород вчера рецепт понравился, закрыла 7 банок. а сегодня пять шт. уже взорвались. В чем может быть причина? Подскажите, ведь делала все строго по рецепту.

Капитан Немо Крайгород Процесс заготовки понравился,буду пробовать,спасибо.

алла Крайгород сегодня,думаю, попробую этот рецепт. впечатляет простотой и наверное вкусный

ирина Крайгород большое спасибо за рецепт.быстро, просто и вкусно.

Анна Крайгород Да, действительно рецепт хороший и понятный, буду делать заготовку. Спасибо.:)

ирина Крайгород спасибо, рецепт неплохой буду закрывать в этом году мало заморочек

Любовь Крайгород Хороший,обстоятельный рецепт.Спасибо.

Елена Крайгород Это старый добрый рецепт известный как "Огурцы по-волгоградски". Хороши тем, что хранятся долго без холодильника

olga LITVA Крайгород Ja marinuju tak, na 5 litrov vodi vse po 250 gr. soli, sahara i uksusa. Ocen vsem nravitsja. Eto marinovanie ogurcov na zimu.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: