Предлагаем вам заготовить помидоры консервированные по этому кулинарному рецепту семьи Никитских.Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушка, всего 35 г
для заливки на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 9 % уксуса.
Помидоры сортируйте по размеру, степени зрелости. Помидоры помойте, заостренной спичкой сделайте 5-6 надколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки вместе с зеленью, залейте горячим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 10 минут, 3-х литровые банки – 15 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.