Предлагаем вам рецепт быстрого вкусного блюда – курицу по-египетски. Приготовьте курицу по-египетски по нашему быстрому, вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы по-египетски : 1 стакан риса басмати, 400 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, рубленые фисташки, зелень.
Для приготовления курицы по-египетски куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Лук для курицы очистите и крупно нарежьте. Выложите курицу и лук в сотейник и обжарьте в 2-х столовых ложках масла. В сотейник к курице всыпьте рис, посолите, поперчите, влейте бульон. Чеснок для курицы очистите и порежьте. Морковь и болгарский перец для курицы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
В сотейник с курицей добавьте масло, морковь, болгарский перец, чеснок, влейте молоко, бульон и, не закрывая крышкой, поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут.
При подаче к столу курицу по-египетски посыпьте фисташками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!