Уха из ершей и окуней. Вкусный рецепт ухи. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

Дикие Хозяйки

Прозрачный рыбный бульон (уху) готовят преимущесвенно из ершей, окуней и судака. Наиболее вкусная уха получается из мелкой рыбы. Чтобы придать ухе необычный вкус, положите в уху свежее яблоко. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления ухи. Приготовьте уху из ершей и окуней по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец.Продукты для ухи из ершей и окуней : 600 г ершей, 600 г окуней, 300 г кореньев, 2 луковицы, 4 зерна душистого перца, 4 зерна черного перца, 1 лавровый лист, пучок зелени, соль, 12 картофелин.

Для приготовления ухи из ешей и окуней рыбу выпотрошите, помойте. Разделайте окуней на филе. Ершей, филе окуней, кости и головы залейте холодной водой, положите луковицы, пучок зелени, черный и душистый перец, лавровый лист, добавьте соль. Уху варите 2 часа, пока ерши совсем не разварятся, а уха не уварится. Затем процедите уху сквозь сито, вскипятите. В уху можно добавить отвар от картофеля, отдельно сваренного в малом количестве ухи. За 10 минут до готовности ухи досолите и вскипятите уху, добавьте в уху снятое с окуней филе, поварите его. Уху перелейте в супницу, добавьте укроп и вынутое из ухи филе окуней.

Подавайте уху к столу, отдельно к ухе подайте ломтики лимона, черный молотый перец.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: