Греческий рыбный суп. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

Дикие Хозяйки

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богата белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления супов из рыбы. Приготовьте ргреческий рыбный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы, 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 кусочков хлеба, 50 мл оливкового масла.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и порежьте кольцами. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. С помидоров для супа снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян для супа помойте, обсушите, положите в кастрюлю с луком, добавьте помидоры, сельдерей и лавровый лист. Залейте овощи вином, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите в течение 45 минут.

Суп процедите через сито, овощи отожмите, доведите бульон до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, промойте водой и положите в бульон. Варите суп в течение 5 минут. Можете добавить омара. Закройте суп крышкой и варите еще в течение 5 минут. Креветки для супа помойте и очистите, помойте мидии. Мясо креветок и мидии положите в суп, варите еще в течение 10 минут, добавьте в суп специи. Куски хлеба для супа обжарьте в оливковом масле.

При подаче к столу в каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп. Суп подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: