Созрели наши российские помидоры. Помидоры чрезвычайно полезные овощи. В помидорах содержится ликопин. Ликопин – органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет. Это сильный натуральный антиоксидант, по свойствам превосходящий воздействие витаминов С и Е.Наша кулинарная книга предлагает вам хорошие кулинарные рецепты приготовления помидоров на зиму. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для соленых помидоров с горчицей : 5- 10 кг помидоров
для заливки – на 10 литров воды нужно 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 20 г горошка душистого перца.
Для приготовления соленых помидоров с горчицей помидоры берите не перезревшие, средней величины. Помидоры тщательно помойте, уложите в эмалированную посуду, перекладывая пряностями: укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстагоном. Дно посуды также предварительно выложите пряностями и посыпьте порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закройте листьями пряностей и плотной салфеткой. Залейте помидоры рассолом, сверху положите деревянный круг и груз. Через 6 – 7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!