Блюда в горшочках получаются очень вкусные и ароматные, не пригорают, мясо и другие продукты тушатся равномерно, сохраняются витамины.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса в горшочках. Приготовьте гусиное мясо в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для гусиного мяса в горшочке: 500 г гусиного мяса с костями, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75 г сметаны, соль, черный молотый перец, петрушка, 50 мл растительного масла.
Для приготовления гусиного мяса в горшочке мясо гуся помойте, порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и обжарьте в растительном масле. Картофель и лук почистите, помойте и порежьте крупными кусочками. Лук обжарьте в растительном масле. Сложите в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залейте содержимое горшочка бульоном, добавьте порезанный дольками помидор и сметану. Запекайте в духовке до готовности в течение 30 – 40 минут.
К столу гусиное мясо в горшочке подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!