К пасхальному столу приготовим самые вкусные и любимые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных мясных блюд. Приготовьте говядину с грушами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для говядины с грушами: 1,5 кг говядины, 6 груш, сок 1 лимона, 2 луковицы, 500 мл пива, 30 г меда, 80 г муки, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, молотая паприка, свежая зелень.
Для приготовления говядины с грушами груши почистите и разрежьте на 4 части. Вскипятите 500 мл воды с соком лимона и бланшируйте подготовленные груши в течение 3 минут. Лук почистите и порежьте полукольцами.
Мясо помойте, обсушите, порежьте тонкими ломтиками поперек волокон, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук и обжарьте его до прозрачности. Влейте в сковороду пиво, добавьте мед и тушите в течение 1 часа. Выложите на мясо бланшированные груши и тушите в течение 30 минут под крышкой на медленном огне.
Зелень помойте, обсушите. Перед подачей к столу говядину с грушами украсьте зеленью.
Приятного аппетита!