Сколько разных рецептов приготовления супов! И в каждом из них есть своя особенность, изюминка, благодаря которой можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов. Приготовьте картофельный суп с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.
Продукты для картофельного супа с клецками: 750 г картофеля, 250 г моркови, 1,25 мл бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г рубленой говядины, 1 желток, 1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 1 – 2 чайные ложки горчицы, тертый мускатный орех.
Для приготовления картофельного супа с клецками картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Морковь для супа почистите и порежьте кусочками. Картофель положите в бульон, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко порежьте и соедините с рубленым мясом, желтком и панировочными сухарями. Фарш посолите, поперчите, добавьте горчицу. Из фарша мокрыми руками сформуйте шарики размером с грецкий орех. Через 10 минут с начала варки картофеля добавьте морковь, клецки и варите еще в течение 10 минут на слабом огне.
Готовый суп посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!