Порционные блюда в горшочках и вкусные, и на столе смотрятся красиво, а это важно, когда мы начинаем придумывать праздничное меню. Приготовьте судака с картофелем в горшочках по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты: 1кг судака, 1 лимон, 1,5 стакана минеральной воды, 100г сливочного масла, 0,5кг картофеля, 100г сметаны, 150г сыра, 3 столовых ложки муки, растительное масло, соль, перец, зелень кинзы и укропа
Рыбу очистите от костей, хребет и голову отложите в сторону. Филе судака нарежьте на куски, посолите, поперчите и маринуйте 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Затем кусочки филе обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сыр натрите на терке.
На дно порционных горшочков положите по кусочку сливочного масла, затем рыбу, потом лук, на него очищенный картофель, нарезанный кружками.
Из хребта и головы судака сварите бульон и залейте в горшочки. Горшочки поставьте на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200°С. Затем в каждый горшочек положите сметану, посыпьте сыром и мелко нарезанной зеленью и запекайте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!