Очень вкусное блюдо! Маринованные грибы делают соус особенно пикантным. Приготовьте свинину по этому кулинарному рецепту к воскресному обеду или ужину.
Продукты: 700г филе свинины, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сливок, маринованные грибы.
Мясо нарежьте на порционные куски. Каждый отбейте, посолите и поперчите. Взбейте яйца. На сухую тарелку высыпьте панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на раскаленном масле.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле, добавьте муку, перемешайте и жарьте 1 минуту. Затем влейте сливки и тушите на среднем огне до загустения. Снимите соус с огня и добавьте в него маринованные грибочки (предварительно промойте их от маринада). Полейте готовое мясо соусом, а на гарнир приготовьте картофельное пюре.
Приятного аппетита!