Если вы любите побаловать себя выпечкой, то приготовьте вкусный пирог по предлагаемому рецепту – не пожалеете затраченных усилий!
Продукты: 400-500г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 125-135мл молока, 150-250г сметаны, 100-200г сливочного масла, 4-5 яиц, 2-3 небольшие морковки, 300-400г цветной капусты, немного паприки, 100-200г сыра моцареллы, 1 чайная ложка семечек подсолнуха по желанию, соль по вкусу.
Сделайте тесто из муки, сухих дрожжей, молока, растопленного на огне масла, двух яиц, соли. Замесите и поставьте в теплое место минут на 30-40.
Для приготовления начинки разделите цветную капусту на кусочки и варите минут 5-7 в подсоленной воде. Паприку нарежьте тонкой соломкой. Выловите цветную капусту из воды и положите туда порезанную морковку, варите минуты 3-4. Тесто раскатайте, выложите в форму, сверху положите вареные овощи. Сметану смешайте с 3 яйцами, сыром и вылейте сверху на овощи. Посыпьте семечками по желанию. Выпекайте в духовке 30-40 мин.
Приятного аппетита!