Блюда с грибами всегда вкусные и сытные. А если приготовить такое блюдо в горшочках, то получается просто объедение! Не верите? Приготовьте плов с грибами в горшочках и убедитесь сами!
Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.
Приготовление плова с грибами в горшочках
Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минуты.
Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на расти¬тельном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и тушить в духовке до готовности.
Приятного аппетита!