Карри из белокочанной капусты

ПРостые рецепты овощных блюд
ПРостые рецепты овощных блюд

Из такого привычного овоща можно приготовить изысканное овощное блюдо – карри из капусты. Это и вкусно, и просто, и недорого. Ну и, конечно, полезно!

ПРостые рецепты овощных блюд

Продукты: 1 стакан бульона или воды, 100г томатной пасты, 4-5 картофелин, 600г капусты, гвоздика — 4-5 бутонов, лавровый лист — 2 листика, тмин, красный молотый перец — по 1/2 чайной ложки, порошок карри - 1 столовая ложка, 4-5 луковиц, растительное масло — 0,2 стакана, соль.

Приготовление карри из капусты

ПРостые рецепты овощных блюд

Разогрейте масло в глубокой посуде, слегка обжарьте в нем нарезанный кольцами лук. Разведите порошок карри и потушите 3-4 минуты на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушите при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варите блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и гвоздику, приправьте при необходимости солью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: