Пасхальный стол накроем самыми вкусными и красивыми блюдами, украсим куличами и крашеными яйцами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных рыбных блюд. Приготовьте запеченную рыбу по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для запеченной рыбы: 1 кг свежих карпов, 1 луковица, укроп, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного майорана, 2 лавровых листа, 1 лимон, 500 г картофеля, 500 г помидоров, соль, перец.
Для приготовления запеченной рыбы приготовленную рыбу почистите, посолите, поперчите изнутри. Оливковое масло смешайте с майораном и сбрызните рыбу половиной масла. Лук и укроп мелко порежьте, соедините и начините рыбу, внутрь положите лавровый лист, скрепите зубочистками и оставьте на 10 минут.
Лимон порежьте ломтиками. На рыбе сделайте надрезы, вложите в них ломтики лимона и слегка посолите. Рыбу жарьте на гриле в течение 10 минут.
Картофель помойте, разрежьте на половинки, посолите, сбрызните оставшимся оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности.
К столу рыбу подавайте с картофелем и дольками помидоров, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!