Баранина с мадерой

Вкусные рецепты из баранины
Вкусные рецепты из баранины

Блюда из баранины готовятся не так часто, и это совершенно напрасно, так как правильно приготовленная баранина – удивительно вкусное и нежное мясо. Если вы приготовите баранину с мадерой к приходу гостей, это блюдо станет украшением стола и точно придется по вкусу решительно всем!

Вкусные рецепты из баранины

Продукты: 2 ножки молодого барашка, 8-10 маленьких луковиц, 4 моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 6-8 помидорчиков черри, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана мадеры, растительное масло, 2 веточки майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль.

Приготовление баранины с мадерой

Вкусные рецепты из баранины

Бараньи ножки посолить, поперчить и целиком обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на противень, сверху положить майоран, рядом уложить, не очищая, лук, брусочки моркови и разрезанные пополам зубчики чеснока. Залить горячим мясным бульоном, влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в духовке при 180° 1 час. За 15-20 минут до окончания тушения фольгу снять.

Баранину выложить на блюдо, гарнировать тушеными овощами и обжаренными помидорчиками. Полить соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: