Предлагаемый рецепт свекольного супа-крема приятно разнообразит ваше обеденное меню. Свекольный суп-крем не только вкусный, но и полезный!
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200мл сливок высокой жирности, 1л овощного или куриного
бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа.
Свеклу вымойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 5-7 минут. Снимите кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Разлейте готовый суп-крем по тарелкам, положить в каждую немного сметаны, зелень. Подайте свекольный суп-крем к столу с гренками или с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!