Если у вас остались перезрелые огурцы, их тоже можно пустить на домашние заготовки. Очень вкусно получаются маринованные перезрелые огурцы – попробуйте сами!
Продукты на 3-3,5 литра: 2 кг больших перезрелых огурцов, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца.
Маринование перезрелых огурцов
Огурцы хорошенько промойте, очистите от кожуры и порежьте вдоль на 6 частей. Затем каждую часть поперек пополам. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку, укроп мелко порежьте.
Огурцы положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп, затем все хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.
Через три часа разложите огурчики плотно по полулитровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте до тех пор, пока огурчики слегка не потемнеют. После чего закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте на сутки. После уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!