Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских – огурцы малосольные.
Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 2 зубчика чеснока
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.
Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование.
Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции.
Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских.
Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 600 г огурцов, 150 г красной смородины, 2 столовые ложки 9% столового уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-4 зерна перца горошком, 4 гвоздики, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки, эстрагона, сельдерея, 0, 5 чайной ложки горчицы
для заливки – на 1 литр воды 50 г соли.
Вот и наступило долгожданное лето. На огородах и дачных участках выросла редиска, шпинат, зеленый листовой салат, укроп, зеленый лук, щавель. Все это великолепие мы едим, делаем разнообразные салаты, готовим борщи со щавелем, шпинатом, делаем заготовки из первой зелени. Подрастают и огурцы. Пора подумать о консервировании, о том, как мы будем солить огурцы, мариновать, по каким рецептам, с какими овощами и приправами.
Все лето мы заботимся об урожае огурцов, но иногда плоды огурцов вырастают кривыми или же горчат, но все равно их можно использовать для консервирования. Вкус огурцов зависит от тех условий, в которых они растут. Если огурцам плохо: мало солнца, влаги или слишком жарко и влажно, то развитие огурцов затягивается, огурцы становятся горькими. Если холодная погода, закройте огурцы пленкой, не поливайте огурцы холодной водой. Это может вызвать плохой вкус огурцов. Если огурцы получились горькими, не выбрасывайте их, при засолке (консервировании) огурцов горечь исчезает.
Если огурцы, собранные для домашнего консервирования, плохо хранятся, значит, вы собрали их не вовремя или не сразу положили в полиэтиленовом пакете в холодильник. При сборе огурцов для заготовок на зиму запомните одно важное правило – собирать огурцы надо только рано утром и сразу же отправлять их на холод.
Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные по нашему проверенному рецепту.
Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 2 столовые ложки 9% столового уксуса, 600 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-4 зерна перца горошком, 4 гвоздики, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки, эстрагона, сельдерея, 0, 5 чайной ложки горчицы
для заливки – на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.