Вкусно пожарить рыбу - тоже искусство! А если вы еще приготовите лимонный соус - блюдо получится просто великолепное!
Продукты: 1кг судака или сига, 1 1/2 кг картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 125г сливочного масла, 1 лимон, 50г зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.
Судака или сита очистить, обрубить у него плавники, выпотрошить и промыть. Осторожно срезать с рыбы оба филе и с них реберные косточки, филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие порции.
Куски рыбы посолить, хорошо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. При подаче к столу рыбу уложить на горячие тарелки, рядом положить отварной картофель.
На освободившуюся сковороду положить сливочное масло, помешивая, прокипятить его до желтого цвета, добавить рубленую зелень петрушки и сок лимона или разведенную горячей водой лимонную кислоту и все перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, жереха, муксуна, морского окуня, корюшку,и т. д.
Приятного аппетита!