К празднику Пасха накроем праздничный стол, приготовим вкусное мясное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте буженину с корочкой по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для буженины с корочкой: 2 кг свиного окорока с кожей, головка чеснока, сухие приправы для мяса, соль, перец, растительное масло, листья салата, 1 огурец, редис для украшения.
Для приготовления буженины с корочкой подготовьте окорок заранее. Для этого окорок посолите, поперчите, посыпьте сухими приправами для мяса. Мясо накройте и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
Чеснок почистите, порежьте тонкой соломкой. В окороке сделайте ножом глубоки надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком.
Острым ножом надрежьте кожу окорока так, чтобы получились клетки, снова посолите, поперчите.
Обжарьте окорок на сковороде в растительном масле со всех сторон. Выложите мясо на противень, налейте 0,5 стакана воды. Противень поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, запекайте окорок в течение 1,5 часа, поливая водой и переворачивая.
Проверить готовность мяса можно, проколов ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Готовый окорок выложите на блюдо с листьями салата и огурцом, украсьте редисом.
Приятного аппетита!