Горбуша с плавленым сыром, запеченная в сливках

(Рецепты приготовления рыбы)
(Рецепты приготовления рыбы)

Очень вкусное блюдо! Если вы еще не пробовали запекать горбушу в сливках с плавленым сыром, обязательно приготовьте это рыбное блюдо к обеду или ужину.

Продукты: 800г филе горбуши, сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль, молотый черный перец.

Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Круглую глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите кусочки горбуши. Накройте слоем моркови и разровняйте. Затем выложите кольца лука и в последнюю очередь кусочки плавленого сыра. Все залейте сливками и поставьте в духовку, заранее разогретую до до 170°С. Запекайте в течение 40 минут.

Перед подачей на стол запеченную горбушу немного остудите и посыпьте зеленью. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: