домашнее меню


Суп с потрохами по - болгарски. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная болгарская кухня

Суп желательно есть на обед ежедневно. Это полезно, вкусно. Готовьте суп на нежирном бульоне, суп будет легким. Приготовьте суп с потрохами по – болгарски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с потрохами по - болгарски : 500 г вареных куриных потрохов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г топленого масла, 80 г вермишели, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, лимонный сок из 0,5 лимона, перец, соль, зелень.

Для приготовления супа с потрохами по – болгарски куриные потроха обработайте и отварите частями: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком, печень отварите отдельно. Отварные потроха заложите в бульон за 15 – 20 минут до подачи и варите вместе с вермишелью и нарезанными соломкой пассерованными овощами. Суп заправьте пассерованной мукой, яйцом, черным перцем и лимонным соком.

К столу суп подавайте с зеленью.


Картофельная пицца с салями. Вкусный рецепт выпечки. Блюдо из картофеля

В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов открытых пирогов. Но и итальянская пицца полюбилась многим. Предлагаем вам приготовить картофельную пиццу с салями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для картофельной пиццы с салями : 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г помидоров, 100 г кабачков, 150 г салями, 100 г сыра, 2 столовые ложки зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления картофельной пиццы с салями картофель почистите и потрите на терке. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте к картофелю, посолите, поперчите.


Мусака с тыквой.

Правильно приготовленная молодая говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить мусаку с тыквой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мусаки с тыквой : 250 г мякоти говядины, 500 г тыквы, 50 г топленого масла, 30 г риса, 100 г помидор, 50 г репчатого лука, соль, перец.

Для приготовления мусаки с тыквой мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками, залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикройте посуду крышкой и тушите до готовности. Рис для мусаки отварите до полуготовности. Лук репчатый мелко порежьте и обжарьте в масле. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешайте с рисом, луком, посыпьте солью и перцем.


Салат «Порционный». Праздничный рецепт салата.

Салат «Порционный» готовится преимущественно из консервированных овощей, поэтому этот салат лучше готовить зимой. Салат выкладывается для каждого человека в отдельную прозрачную посуду, что получается красиво. Предлагаем вам приготовить к Новому году и Рождеству праздничный салат «Порционный» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата «Порционный» : 1 столовыя ложка консервированного тунца в масле, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 1 столовая ложка красной консервированной фасоли в собственном соку, ¼ нарезанного помидора, ½ мелко порезанного листика салата, 2 щепотки тертого сыра, 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Для приготовления салата «Порционный» все ингредиенты выкладываются в маленькую индивидуальную прозрачную (желательно) салатницу слоями: тунец, кукуруза, фасоль, помидор, салат, сыр. Каждая порция заправляется подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!


Пирог с вишнями. Праздничный рецепт выпечки.

Пироги с ягодами любят все без исключения. Испеките к праздничному новогоднему или рождественскому столу пирог с вишнями по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пирога с вишнями : для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 – 3 столовые ложки сметаны, 2 – 3 столовые ложки сухарей

для начинки – 500 г вишни, 500 г сахара, ванилин

для белковой пены – 2 белка, 50 г сахарной пудры.