домашнее меню


Cалат из краснокочанной капусты. Вкусный быстрый рецепт салата.

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете прекрасные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты из капусты. Приготовьте салат из краснокочанной капусты по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты : 300 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 стакана сметанного соуса, зелень.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты очищенную капусту порежьте соломкой, добавьте немного соли, потрите руками, отожмите появившийся сок. Яблоки для салата очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Лук для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, полейте сметанным соусом и выложите в салатницу.

При подаче салата к столу украсьте его яблоками и зеленью.


Салат с грецкими орехами. Вкусный простой рецепт салата. Овощная закуска

Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для салата с грецкими орехами : 4 помидора, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа, соль, перец.

Для приготовления салата с грецкими орехами помидоры помойте и порежьте кубиками. Репчатый лук для салата мелко порежьте. Ядра грецких орехов для салата измельчите. Приготовленные продукты уложмие слоями на блюдо, салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.

При подаче к столу посыпьте салат зеленью петрушки.


Суп из крапивы.

Наступила весна и появилась первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из крапивы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к весеннему столу.Продукты для супа из крапивы : 500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г топленого масла, 150 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из крапивы лук, морковь и яйца измельчите, положите в кастрюлю, добавьте масло, соль и один стакан воды. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте тушить на небольшой огонь. Когда вода выкипит и останется только масло, влейте вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавьте 5 – 6 тарелок воды, прокипятите в течение 15 минут, затем добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, посолите. Варите суп до готовности картофеля. Снимите суп с огня и и добавьте мелко порезанную зелень.

К столу суп подавайте со сметаной. По этому же рецепту вы можете приготовить суп из щавеля, шпината или салата.


Лосось запеченный. Закуска из рыбы к весеннему столу

Если вы решили к праздничному столу приготовить рыбу, то совсем не обязательно искать какой – то особенный рецепт. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбы. Приготовьте лосося запеченного по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для лосося запеченного : 600 г филе лосося, 1,5 лимона, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, по 0,5 пучка шпината и петрушки, соль, перец.

Для приготовления лосося запеченного соедините сок одного лимона, горчицу, мед и соль, перец, перемешайте. Филе лосося разрежьте на порционные кусочки, смажьте приготовленным соусом и заверните в фольгу. Запекайте лосося в фольге в течение 30 минут.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусный праздничный рецепт котлет. Для детского питания. К весеннему столу

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра

для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.