домашнее меню


Рулеты из говядины.

Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. В нашей кулинарной книге собрана обширная коллекция кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из мяса. Приготовьте рулеты из говядины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из говядины : 4 говяжьих шницеля, 3 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 150 г консервированных огурцов, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл сухого красного вина, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 300 мл бульона, 1 столовая ложка загустителя соуса.

Для приготовления рулетов из говядины духовку нагрейте до 180 градусов, шницели промажьте горчицей, посолите, поперчите. Лук и бекон порежьте кубиками, огурцы – брусочками. Начинку положите на шницели и сверните их в рулеты, сколите зубочистками.


Борщ вегетарианский с грибами. Вкусный рецепт борща.

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща также можно приготовить на грибном или овощном отваре. В нашей кулинарной книге собраны кулинарные рецепты борщей на любой вкус. Предлагаем вам приготовить борщ вегетарианский по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща вегетарианского с грибами : 300 г шампиньонов, 150 г свеклы, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 200 г капусты, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл сметаны, зелень.

Для приготовления борща вегетарианского с грибами подготовьте грибы. Для этого грибы почистите, оботрите влажной тканой салфеткой, порежьте пластинками и отварите. Свеклу для борща почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Затем добавьте томатную пасту, уксус, 5 столовых ложек воды и тушите под крышкой до готовности свеклы. Лук для борща почистите и порежьте. Морковь и корень петрушки почистите, потрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком в другой сковороде в оставшемся растительном масле. Картофель для борща почистите и порежьте кусочками. Капусту для борща подготовьте и нашинкуйте. В отвар с грибами положите картофель и варите в течение 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи, капусту и варите 7 минут. Добавьте в борщ тушеную свеклу, посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 5 минут.

При подаче борща к столу добавьте сметану и зелень.


Десерт из бананов.

Какой же праздничный стол без десерта! К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из бананов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из бананов : 200 г творога, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 чайная ложка порошка какао, 6 бананов.

Для приготовления десерта из бананов бананы помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Каждый банан разрежьте острым ножом вдоль пополам. Порошок какао смешайте со сгущеным молоком. Влейте приготовленную массу на творог и взбейте миксером. Творожным кремом покройте половину половинок бананов. Разровняйте, накройте оставшимися половинками бананов и порежьте кусочками длиной 3 – 4 см.

Выложите десерт на блюдо и подавайте к столу.


Куриная печень с яблоком. Вкусный рецепт закуски из печени. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из куриной печени всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат. Куриную печень перед жареньем надо обработать. Сначала вымыть и очиститеь от пленок и жилок. Затем разрезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке. В нашей кулинарной книге есть много хороших кулинарных рецептов приготовления куриной печени . Приготовьте куриную печень с яблоком по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для куриной печени с яблоком : 1 пучок салата, 1 красное яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 500 г куриной печени, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 кочанчик цикорного салата, 0,5 чайной ложки горчицы.

Для приготовления куриной печени с яблоком листья салата порвите на кусочки. Яблоко порежьте дольками. Обжарьте дольки яблока в 1 чайной ложке растительного масла. Сбрызните 1 столовой ложкой яблочного уксуса и соедините с салатом. Печень обработайте и обжарьте в сливочном масле. Цикорный салат разбебрите на листья и обваляйте в жире от жаренья. Печень выложите на листья салата вместе с листьями цикорного салата. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, растительное масло, горчицу, соль и молотый черный перец, заправьте печень с яблоком. Украсьте листиками зелени.

Приятного аппетита!


Варенье из вишни

В вишне содержится много витаминов и других полезных веществ. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из вишни. Предлагаем вам приготовить варенье из вишни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни : 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления варенья из вишни вишню помойте. Когда вода стечет, удалите из вишни косточки. Приготовьте сироп. Для этого в воду добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Ягоды залейте кипящим сахарным сиропом и выдержите в течение 3 часов. Варите варенье до готовности в один прием. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.