домашнее меню


Шашлык из фарша.

Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу: это и блюда из мяса (рецепты шашлыка), блюда из птицы и дичи, это и оригинальные супы, праздничные необычные салата и десерты. Предлагаем вам приготовить шашлык из фарша по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка из фарша : 500 г телятины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки грецких орехов, 30 г зелени, по 1/3 чайной ложки паприки и корицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 мл йогурта, 1 гранат, 200 г шпината, черный молотый перец.

Для приготовления шашлыка мясо мелко порубите с луком, чесноком, орехами и зеленью. Фарш для шашлыка посолите, поперчите, добавьте корицу. Сформуйте из фарша колбаски, которые наколите на увлажненные деревянные шампуры и, смазав оливковым маслом, жарьте на гриле.


Рагу из тыквы

Тыква очень полезна, из тыквы можно приготовить много разных блюд. Тыкву можно добавить в кашу, добавить в плов, сварить суп, сделать десерт, приготовить манты и многое другое. Наша кулинарная книга содержит много разных рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы. Приготовьте рагу из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для рагу из тыквы: 1 небольшая тыква, 5 – 6 стручков сладкого перца, 1 головка чеснока, 2 пучка ассорти зелени петрушки, укропа, кинзы, 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 4 луковицы, соль, молотый черный перец.

Для приготовления рагу из тыквы тыкву помойте, очистите, и порежьте кусочками длиной 5 см и толщиной 2 – 3 см. Сладкий перец для рагу помойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Лук для рагу порежьте крупными кусочками. Зелень помойте и порубите. Консервированные помидоры для рагу порежьте на четыре части. Чеснок для рагу почистите и разделите на зубчики. Подготовленные для рагу овощи сложите слоями в сотейник или равномерно разложите в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпайте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Полейте овощи соком консервированных помидоров и тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 – 30 минут.


Cалат из яблок и сливы. Вкусный быстрый рецепт салата.

Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус.Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и сливы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для салата из яблок и сливы: 100 г яблок, 300 г сливы, сахар и сметана по вкусу.

Для приготовления салата из яблок и сливы очищенные яблоки и сливы с удаленными косточками порежьте брусочками и перемешайте. Выложите сливы и яблоки в стеклянную вазу, посыпьте сахаром, залейте сметаной и украсьте сливами.


Каша рисовая с яблоками и сливой

Разнообразные каши - это традиция русского стола. Каша может служить, как завтраком, так и вторым блюдом к обеду или же самостоятельным блюдом к ужину. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками и сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 – 3 стакана воды, 2/3 литра молока, 3 яблока, 10 слив, 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 – 4 столовые ложки масла.

Для приготовления каши рисовой с яблоками и сливой яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Положите яблоки, сливу, сахар и масло в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и на слабом огне, помешивая, прогрейте до мягкости яблок.


Отбивные из баранины.

С наступлением весны все чаще торжественные праздничные события мы будем отмечать на природе. Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу. Мясо будет вкуснее и нежнее, если его замариновать. Можно замариновать мясо в классической смеси масла и уксуса, а можно для маринования использовать пиво, кефир, белое сухое вино. Предлагаем вам приготовить отбивные из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу на гриле.

Продукты для отбивных из баранины : 8 бараньих отбивных, 45 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2,5 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка толченых горчичных зерен, 1 лимон, зелень.

Для приготовления отбивных из баранины мясо посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Порежьте 2 зубчика чеснока, смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и полейте мясо. Поставьте баранину в холодильник на 2 часа.