домашнее меню


Мандариновый торт. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение мандариновому торту, то не пожалеете, так как мандариновый торт и вкусен и полезен. Приготовьте мандариновый торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для мандаринового торта : 200 г мюсли, 175 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 банки консервированных мандаринов, 450 г обезжиренного творога, 300 г йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик желе для торта, 4 мандарина, 2 столовые ложки апельсинового мармелада.

Для приготовления мандаринового торта соедините мюсли, сахар, масло, перемешайте, переложите в форму и поставьте в холодильник. Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг. Из мандаринов сделайте пюре. Творог для торта взбейте с йогуртом и лимонным соком. Мандариновый сок взбейте с сухой смесью для заливки и 100 г сахара, доведите до кипения. введите в творожный крем. Мандарины разберите на дольки, из которых 12 отложите, остальные добавьте в крем. Крем намажьте на корж, поставьте в холодильник. Дольки мандаринов положите на торт, мармелад разогрейте, намажьте на фрукты.

Приятного аппетита!


Баранина с овощами.

Блюда, приготовленные из баранины, отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с овощами. Предлагаем вам приготовить баранину с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с овощами : 600 г баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или кинзы.

Для приготовления баранины с овощами баранину помойте, порежьте на небольшие кусочки, сложите в горшочек для запекания вместе с кольцами репчатого лука, дольками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли. Сверху положите коренья петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Баранину с овощами посолите, поперчите и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда горшочек и готовьте баранину при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену. В конце приготовления добавьте помидоры. Достаньте горшочек из духовки, уберите коренья, посыпьте баранину с овощами мелко порезанной зеленью кинзы или петрушки.

К столу бараниу подавайте в горшочке или разложите по тарелкам.


Суп – пюре из персиков. Вкусный рецепт супа. Детское питание

Считают, что плоды персиков обладают успокаивающим, несколько слабительным и мочегонным действиями. При бронхитах, кашле персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов из плодов и ягод. Приготовьте суп – пюре из персиков по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из персиков : 500 г свежих персиков, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,5 стакана риса, 4 столовые ложки сметаны, 6 стаканов воды.

Для приготовления супа – пюре из персиков спелые персики помойте, залейте 6 стаканами воды, сварите, затем протрите через сито вместе с отваром. В подготовленное пюре добавьте сахар, нагрейте до кипения и влейте картофельную муку, предварительно разведенную 0,5 стакана холодной воды, дайте закипеть, снимите с огня и охладите. В охлажденное фруктовое пюре положите отваренный рис, сметану или сливки.

Приятного аппетита!


Варенье из персиков

Персик – полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления варенья и компотов. В нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты приготовлегия варенья из ягод и плодов. Приготовьте варенье из персиков по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из персиков : 1 кг персиков, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 – 2 чайные ложки лимонного сока.

Для приготовления варенья из персиков лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из плодов удалите косточки и разрежьте персики на 4 – 6 ломтиков. Подготовленные плоды залейте сахарным сиропом и выдержите 5 – 6 часов. Затем варите варенье в 3 – 4 приема с выстаиванием 5 – 6 часов. В конце варки добавьте в варенье сок лимона. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.


Капуста квашеная с яблоками. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Купусту в древнем Риме подавали патрициям после роскошных обедов на десерт как изысканное лакомство. В наши времена мы к капусте относимся проще, но любим ее и ценим по достоинству. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту квашеную с яблоками по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты квашеной с яблоками : 10 кг белокочанной капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты квашеной с яблоками зрелые здоровые кислые яблоки ( лучше антоновка) очистите от кожицы и сердцевины, порежьте дольками и смешайте с нашинкованной капустой, посолите, помните капусту руками, чтобы она дала сок. На дно бочки или эмалированной кастрюли положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с яблоками. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Можно положить и целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.