домашнее меню


Зразы с шампиньонами. Вкусный праздничный рецепт зраз. Детское питание

Блюда из курицы быстро и легко готовятся, вкусны и полезны, хорошо подходят для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге «диких» хозяек есть много замечательных кулинарных рецептов приготовления котлет, зраз, фрикаделек. Предлагаем вашему вниманию еще один кулинарный рецепт. Приготовьте зразы с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для зраз с шампиньонами : 500 г куриного мяса, 50 г сливочного или оливкового масла, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 1 желток, 30 г панировочных сухарей, 1 стакан молочного соуса, перец, соль.

Для приготовления зраз с шампиньонами приготовьте грибной фарш. Для приготовления грибного фарша помытые шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно. Лук соедините с грибами, добавьте горячий молочный соус и сырой желток, перемешайте, посолите, поперчите.

Куриное мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, сформуйте из фарша лепешки. На каждую лепешку положите приготовленный грибной фарш, сформуйте зразы. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на сковороде в масле.


Коктейль с ромом. Вкусный праздничный рецепт напитка

Крепкие коктейли содержат от 10 до 30 % спирта. Пьют крепкие коктейли обычно перед едой для возбуждения аппетита. Подают коктейли преимущественно хорошо охлажденными (можно дабавить кусочек льда). Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль с ромом по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с ромом: 30 мл рома, 20 мл десертного красного ветмута, тертая цедра лимона, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарной пудры, лед.

Для приготовления коктейля с ромом ром соедините с вермутом и лимонной цедрой, перемешайте. Добавьте лед, лимонный сок,сахарную пудру. Налейте в коктейльные рюмки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Коктейль с ликером. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Крепкие коктейли подают и пьют перед обедом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей и горячих напитков. Приготовьте коктейль с ликером по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для коктейля с ликером: 50 мл водки, 50 мл ликера "Мятный", лед.

Для приготовления коктейля с ликером все компоненты смешайте в шейкере, налейте в коктейль рюмку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Салат из яблок с шампиньонами. Вкусный праздничный рецепт салата. Детское питание

В кулинарных рецептах многих салатов присутствуют яблоки. Яблоки – замечательные фрукты. Из яблок можно приготовить суп, яблоки добавляют в мясные блюда, из яблок получаются прекрасные салаты. А какие десерты и пироги! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из яблок с шампиньонами: 2 яблока, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 200 г сыра, 1 апельсин или 2 мандарина

для соуса – 2 чайные ложки меда, 1 баночка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

Для приготовления салата из яблок с шампиньонами молодые шампиньоны порежьте пополам, потушите в сливочном масле. Сыр и очищенные яблоки порежьте кубиками. Перец для салата порежьте кольцами и смешайте с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус.


Гусиные ножки с пивом. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы

Рецепты приготовления блюд из птицы гурманы оценят по достоинству, эти блюда вкусны, легко и быстро готовятся. Блюда из птицы прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Предлагаем вам приготовить гусиные ножки с пивом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для гусиных ножек с пивом: 4 гусиные ножки , 1 луковица, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 2 ягоды можжевельника, 250 мл светлого пива, 250 мл куриного бульона, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка коньяка, 4 консервированных абрикоса.

Для приготовления гусиных ножек с пивом нагрейте духовку до 180 градусов. Гусиные ножки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук, морковь и сельдерей помойте и порежьте крупными кубиками.

Гусиные ножки обжарьте в растительном масле, добавьте овощи и розмарин, слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника. Влейте пиво и бульон. Ножки смажьте медом и около 35 минут тушите в духовке.