домашнее меню


Салат с помидорами черри. Вкусный праздничный рецепт салата. К праздничному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с помидорами черри по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с помидорами черри: 250 г рукколы, 1 пучок листьев салата ромэн, 250 г помидоров черри

для заправки – 150 г творожного сыра, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, соль, черный перец крупного помола, 1 щепотка сахара, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г кедровых орешков.

Для приготовления салата с помидорами черри листья разных салатов помойте и порвите на небольшие кусочки.


Гороховый суп. Вкусный простой рецепт супа. Национальная кухня

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления самых популярных и любимых супов. Простые овощные супы можно приготовить в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте гороховый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для горохового супа: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сушеного гороха, 1 лавровый лист, 2 ломтика сырокопченого окорока, 800 мл мясного бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Для приготовления горохового супа горох помойте и на 30 минут замочите в холодной воде. Лук почистите и порежьте кубиками. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, порежьте чеснок и добавьте к луку, потушите. Горох откиньте на сито. Ломтики окорока порежьте и вместе с горохом и лавровым листом выложите в сотейник к луку, немного потушите. В сотейник влейте половину мясного бульона и доведите до кипения. Варите суп в течение 40 минут. Во время варки cуп помешивайте и время от времени добавляйте оставшийся бульон.

Тыкву очистите от корки и от семян, мякоть порежьте кубиками и добавьте в суп. Суп доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Удалите из супа лавровый лист и добавьте яблочный уксус.


Ватрушки со сливами. Вкусный праздничный рецепт пирожков.

Наступают майские праздники, теплые деньки, которые многие из нас собираются провести за городом. Для взрослых и детей испечем вкусные пирожки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов, пирожков, кексов и печенья. Приготовьте ватрушки со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ватрушек со сливами: 200 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 10 слив, 250 г творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления ватрушек со сливами соедините просеянную муку, соль и 50 г сахара. Холодное сливочное масло настрогайте и добавьте к муке вместе с 1 желтком, замесите тесто, заверните его в пленку и поместите на 20 минут в холодильник. Сливы для ватрушек разделите пополам и удалите косточки. Творог для ватрушек соедините с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манной крупой. Духовку для ватрушек нагрейте до 180 градусов.

Из теста раскатайте небольшие круглые лепешечки, выложите на каждую творожную начинку и сливы, сформуйте ватрушки, посыпьте рубленым миндалем и сахарной пудрой, края ватрушек смажьте желтком. Ватрушки выложите на смазанный маслом противень, противень поставьте в горячую духовку. Ватрушки выпекайте в течение 30 минут.


Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу

У салатов из свежих овощей очень много достоинств: они вызывают аппетит, содержат витамины и клетчатку, разнообразят и украшают наш стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из овощей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из овощей: 1 кочан зеленого салата, 4 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 огурец, 1 луковица, 4 ломтика хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из овощей хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, выложите из сковороды и охладите.

Морковь и петрушку для салата почистите и порежьте тонкой соломкой. Огурец и помидоры порежьте кружками, лук порежьте для салата кольцами. Листья салата помойте и порвите руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты для салата соедините и перемешайте.


Индейка с изюмом. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. К праздничному столу

Мясо индейки идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Мясо индейки вкусное, почти не содержит жира, поэтому блюда из индейки получаются диетическими. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд, в том числе и из индейки. Приготовьте индейку с изюмом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для индейки с изюмом: 1 большое яблоко, 100 г изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 12 тонких шницелей из индейки, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 500 мл мясного бульона, 1 луковица, 700 мл консервированной краснокочанной капусты, 1 щепотка молотой корицы, 5 бутончиков гвоздики, 1 щепотка сахара, 2 столовые ложки муки.

Для приготовления индейки с изюмом яблоко очистите и порежьте кубиками, соедините с изюмом.

Мясо индейки посолите, поперчите. На шницелях разложите фруктовую начинку, сверните в рулеты, сколите шпажками и обжарьте со всех сторон в двух столовых ложках растительного масла. К шницелям добавьте бульон, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.