Дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить яблочные пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту простой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 100 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, тертая лимонная цедра на кончике ножа, 135 мл свежего пива, 5 яблок, 2 столовые ложки рома, 200 мл масла растительного для фритюра, 5 столовых ложек корицы с сахаром.
Для приготовления яблочных пончиков муку насыпьте в глубокую миску, отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой. Соедините желтки с мукой, хорошо размешайте, не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво. Приготовленное тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Для пончиков яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки круглыми ломтиками толщиной 1 см, сбрызните ромом.
Белки взбейте с помощью миксара, подмешайте их в тесто. В глубокой сковороде разогрейте масло. Кольца яблок обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре с двух сторон. Румяные пончики доставайте шумовкой и раскладывайте на бумажное полотенце. Затем пончики обваляйте в смеси корицы с сахаром. Яблочные пончики подавайте к столу со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!