домашнее меню


Макаронный суп с цуккини

Этот вкусный макаронный суп приятно разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить его несложно, а вот вкус у этого первого блюда просто великолепный!

Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 100г черешкового сельдерея, 0,5 стебля лука-порея, 1 маленький цуккини, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 150г копченой жирной грудинки или окорока, 4 помидора, 1 литр бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, цедра лимона, 125г макаронных изделий.

Лук, морковь, цуккини, чеснок, сельдерей и порей нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные копчености, через 2 минуты добавьте овощи и жарьте еще 5 минут.


Блинчики с начинкой из апельсинов

Ну, кто не любит блинчики?! В многообразии рецептов фаршированные блинчики занимают особое место. А если сделать оригинальную начинку, например, из апельсинов, как предлагается в этом кулинарном рецепте, то десерт получится – пальчики оближешь!

Продукты: для теста: 1л молока, 1-1,5 стакана муки,

2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Для начинки: 3 апельсина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки белого полусладкого вина, 1 чайная ложка тертого корня имбиря.


Салат из кальмаров с сыром и грибами

Очень вкусный салат, его можно приготовить и к празднику, и к обеду выходного дня. Если вы любите морепродукты, вам этот салат обязательно придется по вкусу.

Продукты: 500г кальмаров, 350г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150г ядер грецких орехов, соль по вкусу.

Кальмары почистите и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы вымойте, почистите, отварите и нарежьте пластинками. Выложите кальмары и грибы в салатник. Очищенный чеснок пропустите через пресс, ядра орехов измельчите. Разотрите плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавьте туда орехи и чеснок, посолите. Полученным соусом заправьте грибы с кальмарами и перемешайте.


Солянка с цветной капустой

Вкусное, легкое диетическое блюдо. Этот кулинарный рецепт особенно заинтересует тех, кто следит за своей фигурой. Приготовьте солянку из цветной капусты, и вы сами увидите, что это очень просто и вкусно!

Продукты: 350г цветной капусты, 4 картофелины, 2 моркови, 250г спаржи, 250г грибов, 30г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, четверть чайной ложки сахара, петрушка, соль.

Картофель разрежьте пополам. Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь - кружочками. Овощи отварите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.


Пирог с куриной печенью

Если вы любите выпечку, то предлагаемый рецепт вам понравится. Пирог получается вкусный, мягкий, а начинка – сочная и ароматная.

Продукты:

- для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.