домашнее меню


Кабачки и патиссоны консервированные и маринованные

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны. Предлагаем вам сделать на зиму кабачки и патиссоны консервированные и маринованные по этому кулинарному рецепту.

Для консервирования берите кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируйте разрезанными на части. Лучшего качества консервы получаются из мелких плодов.

Для консервирования из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырежьте плодоножки и бланшируйте плоды в течение 3-5 минут, в зависимости от их размеров. Затем охладите кабачки и патиссоны.


Халва из манной крупы с грецкими орехами

И большим, и маленьким любителям сладкого этот кулинарный рецепт придется по душе. А приготовить халву из манной крупы с грецкими орехами совсем просто!

Продукты: 1 стакан меда, 3 стакана манной крупы, 50г ядер грецких орехов, 4 стакана воды, 1 стакан топленого масла, корица — по вкусу

Растворите в горячей воде мед и оставьте в теплом месте. Манную крупу обжарьте на топленом масле до золотистого цвета, залейте горячим медовым раствором, поместите на огонь и перемешайте до полного впитывания раствора крупой.


Красная рыба в кляре под апельсиновым соусом

Если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас – получается очень вкусно.

Продукты: 600г красной рыбы, 3 ст. ложки растительного масла.

Для кляра: 1/2 стакана минеральной воды, 1 белок, 3/4 стакана муки, перец и соль — по вкусу


Желе-ассорти

Приготовить желе на зиму совсем несложно. Но трудно придумать лучший способ заготовки ягод. Попробуйте сделать желе-ассорти .

Продукты: 3 стакана сока красной смородины, 1 стакан сока черной смородины, 1 стакан малинового сока, 1-1,2 кг сахара.

Соки из красной и черной смородины, малины смешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте.


Сладкий пирог со щавелем

Летом лучше всего готовить пироги с сезонными начинками – это так вкусно!

Продукты: 2 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 100г маргарина, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, уксус для гашения (можно использовать готовый разрыхлитель для теста), 250г щавеля, 3 небольших веточки мяты, 2 ч. л. крахмала.

Смешайте муку с сахаром, маргарином до образования крошки, добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и дайте ему настояться 20 минут. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть чуть больше другой. Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Выложите начинку из щавеля, мяты и накройте оставшимся тестом.