домашнее меню


Праздничные торты к новогоднему столу

Новый год медленно, но неуклонно приближается, и мы все чаще задумываемся о предстоящем празднике. Это приятно, когда идет подготовка к радостным мероприятиям, а празднование Нового года всегда было самым долгожданным и любимым событием.

Но хлопоты есть хлопоты, и хозяйки точно знают, сколько сил и времени нужно, чтобы новогодний стол был и вкусным, и красивым, и недорогим, чтобы все гости были сытыми и довольными, а сама хозяйка сохранила праздничное настроение, чтобы радоваться вместе с гостями.

Десерт на праздничном столе – это достойное завершение меню. А десерт для новогоднего стола – статья особая, ведь, как правило, встреча Нового года – мероприятие долгое, и не секрет, что к десерту гости добираются уже под утро.


Кальмары под сливочно-коньячным соусом

Очень простой рецепт приготовления кальмаров. Если вы любите блюда из кальмаров, попробуйте приготовить их под сливочно-коньячным соусом - это очень вкусно!

Для приготовления блюда из кальмаров по этому быстрому рецепту нарежьте их квадратами и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.

Смешайте сливки с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и проварите на среднем огне 5-10 минут. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими.


Бигос. Польская кухня

В Польше к Рождеству обычно готовят бигос - вкусное оригинальное овощное блюдо. Приготовьте и вы бигос по праздничному рецепту польской кухни к Рождеству или Новому году - удивите своих гостей!

Продукты: 500-550 грамм квашеной капусты, 500 грамм свежей капусты, 40 грамм шпика, 180-200 грамм свинины,120 грамм вареной колбасы, 100 грамм копченой грудинки, 30 грамм томата-пюре, 200 грамм сушеных грибов, 40 грамм репчатого лука, столовая ложка сахара, чернослив, тмин, майоран, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления бигоса по праздничному рецепту польской кухни сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания, затем отварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем нарезать кубиками и добавить в капусту жареный шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку. Спассеровать на растительном масле репчатый лук и томат-пюре, смешать с капустой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, отваренные нарезанные грибы, все перемешать и поставить тушить на слабом огне.


Рыбный суп по-норвежски

Рецепт приготовления рыбного супа предлагается норвежской кухней. Рецепт этого первого блюда простой, а его приготовление не займет у вас много времени. Вкусное первое блюдо хорошо впишется в ваше повседневное меню.

Продукты: 50г маргарина, 1 морковь, 1 крупная луковица, 5 гвоздик, 500г рыбного филе. 1 литр воды, 2 бульонных кубика, лимон, черный молотый перец.

Для приготовления рыбного супа по-норвежски по этому простому рецепту нужно в разогретом маргарине потушить до полуготовности нарезанную кружочками морковь и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую гвоздику, рыбное филе и потушить еще 5 минут. В воде растворить бульонные кубики и полученный бульон влить в посуду с рыбой. Вскипятить, приправить лимонным соком, перцем и солью.


Курица в банке. Школа молодой хозяйки

Этот рецепт приготовления курицы очень простой в приготовлении и по силам любой молодой хозяйке. А основные моменты приготовления вы можете увидеть на фотографиях.